ЧАЩИН, АЗАРОВ И МУРАВИЦКИЙ ПОСТАВЯТ СПЕКТАКЛИ В ТЕАТРЕ НА ТАГАНКЕ

Фото со страницы театра в фейсбук

4 сентября директор Московского театра на Таганке Ирина Апексимова поделилась планами на сезон.

14 и 15 сентября будет представлена официальная премьера мюзикла «Последние пять лет» в постановке Алексея Франдетти.

В театре возобновится работа режиссерской лаборатории «Репетиции», в рамках которой Андреас Мерц выпустит спектакль, поставленный по мотивам фильма Мартина Скорсезе и Пола Шрэйдера «Таксист». Второй спектакль –  «Старуха» по одноименной повести Даниила Хармса – представит молодой режиссер Андрей Гончаров.

2 и 3 октября на Основной сцене Театра на Таганке пройдут премьерные показы спектакля Данила Чащина «Горка». Это первая постановка пьесы в Москве.

В октябре режиссер Александр Баркар выпустит спектакль, создаваемый специально для пространства зрительского фойе театра. В основу постановки ляжет фантастический роман Леонида Каганова «Эпос хищника».

Продолжит работу лаборатория «Метаморфозы Таганки». 5 и 6 ноября ее посвятят поиску точек пересечения театра и современных технологий.

В партнерстве с киностудией Bazelevs и Высшей школой кино «Арка» мы представим проекты, создаваемые на стыке театра, кинематографа и digital- технологий сегодняшнего дня. Ключевым событием лаборатории станет показ эскиза спектакля «Скринлайф» в постановке Дениса Азарова. Постановка будет осуществлена с применением нового «визуального языка коммуникации» — скринлайф (screen-life), разработанного знаменитым российским режиссером Тимуром Бекмамбетовым и командой студии Bazelevs. Именно этот формат будет взят за основу для демонстрации «виртуального» мира истории. Тимур Нуруахитович лично представит новаторскую для театра разработку.

9, 10 и 11 ноября в различных пространствах Театра на Таганке развернется масштабная музыкальная лаборатория. Хэдлайнером лаборатории станет один из самых известных в мире видеохудожников Эндрю Квинн, создатель спецэффектов к фильмам «Матрица» и «Расхитительница гробниц». Результатом трехдневной лаборатории с артистами театра и специально набранными слушателями станет выпуск эскиза спектакля, основанного на сочетании технологий захвата движения и динамической мультимедийной проекции, связанной с музыкальной партитурой, создаваемой в реальном времени.

Свои лабораторные группы наберут также музыкант, художник и разработчик звуковых скульптур Сергей Филатов, театральный продюсер и создатель направления Playtronica Саша Пас и композитор Дмитрий Мазуров. Группа под руководством Сергея Филатова создаст аудио-спектакль в кабинете Юрия Петровича Любимова, группа под руководством Саши Паса напишет музыкальную партитуру для объектов, найденных в Театре на Таганке, а группа Дмитрия Мазурова обучится новаторским вокальным техникам и исполнит хоровую композицию, построенную на основе пересечения современной и традиционной музыки.

Открытый набор для участия в лабораториях будет объявлен в ближайшее время. Завершающим днем лаборатории станет круглый стол, посвященный будущему музыкального театра и тем формам, которые он будет принимать в XXI веке. После завершения круглого стола все участники лабораторий покажут свои созданные работы.

Во второй половине сезона 2019-2020 гг. театр выпустит спектакль спектакль «Тартюф» в постановке Юрия Муравицкого, «Снегурочку» в постановке Дениса Азарова и постановку к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Драматург Ася Волошина создает сценическую адаптацию повести Веры Пановой «Спутники», которая легла в основу всеми любимого фильма «На всю оставшуюся жизнь». Режиссером постановки выступит Денис Хуснияров.

%d такие блоггеры, как: