ТЕАТР ОЛЕГА ТАБАКОВА РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ НА СЕЗОН

Фото ©Вера Юрокина

9 сентября театр откроет сезон двумя летними премьерами: спектаклем Аллы Сигаловой «Моя прекрасная леди» (Сцена на Сухаревской) и дебютным спектаклем кинорежиссёра Алексея Мурадова «Скамейка» (Сцена на Чистых Прудах).

«Все карты не будем открывать. Это сезон 34-й, следующий – юбилейный, 35-й. Мы должны подойти к нему полными сил», – сказал на сборе труппы Владимир Машков. 

 

ПРЕМЬЕРЫ 

В ноябре Сергей Газаров выпустит спектакль «Ревизор» по Н. Гоголю. Как сказал Машков, репетиции идут «непросто, но радостно». Художник спектакля – Александр Боровский.

«Я хочу себя загнать, но в хорошем смысле. Это будет своеобразная компенсация за мое двадцатилетнее отсутствие в театре», – поделился худрук. 

На исторической сцене Машков начал репетировать «Ночь в отеле с Альбертом Эйнштейном и Мерилин Монро» Терри Джонсона. Художник — Сергей Тырин, художник по костюмам — Ольга Рябушинская.

«И сразу же мы начинаем делать на новой сцене очень сложный спектакль «А.Н.О.» по пьесе Агаты Кристи «Десять маленьких индейцев», – отметил он. 

Художник – Александр Рукавишников, который впервые будет работать в театре. Художник по костюмам – Валентин Юдашкин, работавший в «Табакерке» над спектаклем «Моя прекрасная леди».

В планах еще несколько постановок, о которых пока конкретно не говорится, потому что все находится в процессе переговоров.

 

ПРЕМЬЕРЫ ШКОЛЫ

«Хочу напомнить, что Театр и Школа Олега Табакова – это одно целое. Я надеюсь, что участие актёров театра в студенческих спектаклях станет традицией. Некоторые спектакли уже идут и на сцене школы, и на сцене театра – я считаю, что это очень важно для молодых ребят. Чем раньше они выйдут на сцену с профессионалами, тем раньше реализуют свои таланты», – сказал Владимир Машков.

Режиссёр Алёна Лаптева со студентами четвертого курса Школы Олега Табакова поставит спектакль «Старший сын» по пьесе Вампилова. Иван Шибанов поставит инсценировку рассказа Леонида Андреева «Мысль». Со студентами третьего курса Михаил Хомяков будет работать над пьесой «Билокси блюз» американского драматурга Нила Саймона. К юбилею Победы Виталий Егоров поставит «Василия Теркина» по поэме Александра Твардовского.

 

МЕРОПРИЯТИЯ

С сентября по декабрь будет проходить фестиваль учеников Олега Табакова «Атом солнца», в котором примут участие МХТ им. Чехова, Театр Наций, Театр на Таганке, Губернский театр Сергея Безрукова. «Табакерка» представит на фестивале два спектакля: «Матросскую тишину» и первую премьеру сезона — спектакль «Ревизор».

Кроме того, в театре пройдет серия мероприятий, посвященных Олегу Павловичу Табакову. Планируется запуск поезда Олега Табакова в московском метрополитене. Каждый вагон поезда будет освещать определенную главу жизни Табакова.

Также сегодня на сборе труппы прошла торжественная церемония гашения именной почтовой марки Олега Табакова – именно сегодня она выйдет в обращение в серии «Кавалеры ордена «За заслуги перед Отечеством»».

«Мы начинаем собирать наследие Олега Павловича Табакова, уточнять его для себя, потому что мы продолжаем его дело, на нас лежит огромная ответственность», – завершил сбор труппы Владимир Машков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: