СЕРГЕЙ ЖЕНОВАЧ ВЫПУСТИТ В СТИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ РОМАН О ВОЙНЕ

Фото ©Александр Иванишин

В юбилейном 15-м сезоне «Студия театрального искусства» официально стала филиалом МХТ им. А. Чехова.

«С этого года официально мы – филиал Московского художественного театра имени А.П. Чехова, – сказал Сергей Женовач. –При этом мы остаемся «Студией театрального искусства», со своими традициями и историей. Мы ни с кем мы не сливаемся и живем своей жизнью», – сказал Сергей Женовач на сборе труппы.

В феврале пройдет фестиваль спектаклей театра – от самых первых, студийных и поисковых таких, как «Шествие» Веры Камышниковой до тех, что ставились специально под новую сцену.

«Этот год хочется прожить радостно, весело, юбилейно, – отметил основатель театра. – Но главное, что хочется – вспомнить все наши спектакли за 15 лет. 1 марта мы сделаем радостный юбилейный вечер, а в феврале сыграем весь наш репертуар. Все спектакли, включая поисковую работу Веры Камышниковой по «Шествию» Бродского. А главное – новая сценическая версия «Захудалого рода» Н. Лескова».

В течение всего сезона зрителей будут угощать праздничной шарлоткой.

В январе Сергей Женовач приступит к репетициям нового спектакля.

«Грядет юбилей Великой Отечественной войны. Вокруг этого события много разговоров, много фальши, лжи. Хочется высказаться. Я предлагаю поставить спектакль по книге Анатолия Кузнецова «Бабий Яр». Это документальный роман, пронзительный, честный, без слез его читать невозможно», – говорит режиссер.
Это будет поисковая работа, в ней занята вся труппа театра.

Также в этом сезоне совместно с Музеем Бахрушина мы планируем выставку, посвященную 15-летию СТИ. Это будет выставка фотографий Александра Иванишина, замечательного фотохудожника, который снимает наш театр с момента его рождения.

Откроется сезон 6 сентября спектаклем «Три сестры» по А. Чехову. 

%d такие блоггеры, как: