В РАМТЕ ОБЪЯВИЛИ ПЛАНЫ НА СЕЗОН

Фото ©Марии Моисеевой
Новый сезон Российский академический молодежный театр открыл 27 августа спектаклем «Зобеида», а сегодня в полдень прошел сбор труппы, на котором художественный руководитель театра Алексей Бородин рассказал о планах на ближайшее будущее.

На Большой сцене в январе Егор Перегудов выпустит свою версию пьесы У. Шекспира «Ромео и Джульетта» в переводе О.Сороки. В главных ролях – Анастасия Волынская и Денис Фомин.
В начале Алексей Бородин начнет репетировать «сценическую поэму» А. Грибоедова «Горе от ума» и спектакль по роману Алексея Варламова «Душа моя Павел». Над инсценировкой работает молодой драматург Полина Бабушкина.
Пьесу П. Мариво «Двойное непостоянство» продолжит репетировать Французский режиссер Ален Маратра. Во второй половине сезона в рамках проекта «Большая сцена — детям» Александр Коручеков начнет работу над спектаклем по роману Р.Стивенсона «Остров сокровищ» .

Юрий Бутусов поставит спектакль, название которого будет объявлено позднее.

Продолжится многолетнее сотрудничество РАМТа и британского драматурга сэра Тома Стоппарда, который прислал в театр свою новую пьесу «Леопольдштадт». Алексей Бородин приступит к репетициям в конце этого сезона. Над переводом работает Аркадий Островский.

Спектакли из цикла «Повести Белкина» выпустят 4 режиссера: Александр Хухлин, Павел Артемьев, Егор Равинский и Кирилл Вытоптов.  

Олег Долин поставит спектакль по повести А.П.Чехова «Цветы запоздалые».

Репетиции новой постановки начнет Екатерина Половцева.

Галина Зальцман продолжит работу над повестью Тода Штрассера «Волна». Проект планируется осуществить совместно с Еврейским музеем и центром толерантности .

К 100-летию театра Владимир Мирзоев, Александр Пономарев и Владимир Богатырев начнут репетировать спектакли малой формы по пьесам из репертуара МХАТ-II и ЦДТ, премьеры которых состоятся уже в юбилейном сезоне 2020-2021.

Осенью театр ожидает много гастролей: со 2 по 4 сентября спектакль Рузанны Мовсесян «Кролик Эдвард» по сказке Кейт ДиКамилло будут показывать в Красноярске на фестивале «Театральный синдром. Детский мир».
19 октября спектакль Олега Долина «Коновалов» примет участие в Международном театральном фестивале им. М.Горького в Нижнем Новгороде.
3 ноября спектакль Александра Баркара «Я хочу в школу» по повести Евгении Пастернак и Андрея Жвалевского будет показан на Детском театральном фестивале «Маршак» в Воронеже.
11 ноября спектакль Александра Доронина «Шатов. Кириллов. Петр» по роману «Бесы» станет участником Международного театрального фестиваля Ф.М. Достоевского в Великом Новгороде.

В рамках гастрольной программы фестиваля «Золотая маска»: 17 и 18 сентября спектакль Егора Равинского «Свои люди — сочтемся» по пьесе А.Н.Островского сыграют в Петрозаводске, 20 сентября — в Костомукше; 8 ноября в Череповце покажут спектакль Рузанны Мовсесян «Кролик Эдвард».
В ноябре в РАМТе пройдет семинар по театральной педагогике для региональных ТЮЗов и педагогов из театров стран СНГ, новый сезон проекта «ТЕАТР+» планируется посвятить спектаклю «Зобеида» и комедии дель арте в целом, новую форму обретет драматургический конкурс «В поисках новой пьесы».
%d такие блоггеры, как: