ТЕАТР ИМ. ВЛ. МАЯКОВСКОГО. СБОР ТРУППЫ-2019

Фото ©Юлии Губиной

Сегодня на сборе труппы художественный руководитель Миндаугас Карбаускис и директор Александр Стульнев рассказали о планах Театра им. Вл. Маяковского на сезон.

В новом 97-м сезоне в театре готовят 4 премьеры.
В канун Нового года, в декабре, на Сцене на Сретенке выйдет новая версия старого спектакля в постановке Миндаугаса Карбаускиса «Йонкнапатофа» по роману Уильяма Фолкнера «Когда она умирала». Играть в нем будут студенты и актеры театра.

В январе на Основной сцене запланирована премьера Анатолия Шульева «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова. Главные роли исполнят Игорь Костолевский, Алексей Дякин и Полина Лазарева.

Весной на Сретенке выйдет премьера Юрия Иоффе по пьесе Александра Отсровского и Николая Соловьева «Дикарка».
Завершит череду премьер камерный спектакль Миндаугаса Карбаускиса «Ни одна душа не знает, что мы делаем, что мы думаем, кто мы такие» по пьесе австрийского писателя и драматурга Томаса Бернхарда «На покой». В спектакле заняты Михаил Филиппов, Евгения Симонова и Татьяна Орлова.

Юбилеи этим летом отметили директор музея Нина Стариченко (80 лет), замначальника бутафорского цеха Татьяна Стейнерт (55 лет) и начальник отдела по комплексному обслуживанию и ремонту здания (60 лет).

Юбилей работы в театре в новом сезоне отмечают: народная артистка РСФСР Светлана Немоляева(60 лет), артист оркестра Иван Вихарев (40 лет), народный артист России Анатолий Лобоцкий (35 лет), заслуженный артист России Виктор Запорожский (35 лет), заслуженная артистка России Татьяна Аугшкап (35 лет), заслуженная артистка России Ольга Прокофьева (35 лет), заслуженный артист России Евгений Парамонов (30 лет), актриса Дарья Поверенова (25 лет), актриса Оксана Киселева (20 лет).

Фотографии Юлии Губиной

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: