ГЛАВНЫМ РЕЖИССЕРОМ КАНСКОГО ДРАМТЕАТРА СТАЛ АРТЕМ ГАЛУШИН

На прошедшей неделе коллективу Канского драматического театра был представлен новый главный режиссер, им стал выпускник ГИТИСа Артем Галушин.

По мнению театрального критика Павла Руднева, «У Артема Галушина много неплохих спектаклей по России, он ставил успешно в разных городах».

Он отметил, что «Канский драматический театр давно искал художественную власть, примерялся к разным режиссерам». Как считает Руднев, необходимо понимать, что «театр в малых городах, прежде всего, страдает от актерских миграций – и вот как раз обнаружение художественной власти часто эту миграцию тормозит: появляется художественный лидер и задачи на перспективу».

Артем Галушин закончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова). Участник многочисленных театральных лабораторий и фестивалей по всей стране. Ставил спектакли в театрах Москвы, Самары, Кургана, Димитровграда, Великого Новгорода, Ижевска. В Канске выпустил спектакль «Головлевы. Страшная сказка». До перехода в Канский драмтеатр Артем Галушин несколько лет проработал режиссером-постановщиком в московском «Ведогонь-Театре».

%d такие блоггеры, как: