МАКСИМ ДИДЕНКО ПОСТАВИТ НА БРОННОЙ ПЕРВЫЙ РОМАН СОРОКИНА

6 и 7 ноября в Москве Театр на Малой Бронной и Мастерская Брусникина представят совместный проект – спектакль Максима Диденко  «Норма» по первому роману Владимира Сорокина.

«Я впечатлен текстом, он как сверло, которое вынимает метафизическую основу русского сознания. Понятие нормы с одной стороны статичное, но в то же время текущее: норма постоянно меняется, время течет, жизнь идет, мы меняемся и не замечаем, как нормой становится то, что какое-то время назад было невозможно представить. Русский человек привыкает порой к радикальным и ужасающим вещам, и хочется это исследовать. Этот текст как ребус, который хочется разгадать», – говорит режиссер Максим Диденко.

Вместе с Диденко над спектаклем работают драматург Валерий Печейкин, художник Галина Солодовникова, постоянные видео-художники режиссера Илья Старилов и Олег Михайлов и композитор Алексей Ретинский.

В спектакле задействованы актеры Мастерской Брусникина, Театра на Малой Бронной и приглашенный актер Евгений Стычкин.

Генеральным продюсером постановки выступает Светлана Доля, которая выпустила спектакли «Ай фак.Трагедия» Богомолова, «10 дней, которые потрясли мир» Диденко и другие.

Спектакль будет поставлен на сцене Дворца на Яузе (куда переедет Театр на Малой Бронной на время ремонта) и войдет в постоянный репертуар театра. Премьерный блок показов пройдет в ноябре-декабре 2019 года. 

Напомним, что с 25 июня пост художественного руководителя Театра на Малой Бронной занимает Константин Богомолов. Отметим также, что все премьеры театра будут выпускаться на сцене Дворца на Яузе

%d такие блоггеры, как: