МАРАФОН СПЕКТАКЛЕЙ В ЧЕСТЬ БЕНЕФИСА СВЕТЛАНЫ НЕМОЛЯЕВОЙ УСТРОИТ ТЕАТР МАЯКОВСКОГО

Фото ©Александра Дубровская

20 августа спектаклем «Бешеные деньги» открыл свой 97 сезон Театр им. Владимира Маяковского. Он станет первым в череде бенефисных постановок с участием Светланы Немоляевой. 

«Мое ехидство не прошло даром, – сказала на пресс-конференции в ТАСС Светлана Немоляева. – И театр устроил мне такой праздник, для меня это большая неожиданность. Я в этом театре работаю 60 лет. Принимал меня в труппу Охлопков. Тогда он гонял весь молодняк играть в массовке в Эрмитаже. Но для меня было не важно, в чем я играю и кого, главное – быть не сцене. Уже позже, при Гончарове, у нас с Сашей (Александр Лазарев) появилась поговорка: «Скорей бы ночь прошла – и снова на работу». 

До конца августа зрители смогут увидеть бенефициантку в 5 спектаклях: 20 августа А. Островский «Бешеные деньги» (режиссер Анатолий Шульев), 26 августа Л. Толстой «Плоды просвещения» (постановка Миндаугаса Карбаускиса), 29 августа А. Островский «Таланты и поклонники» (постановка Миндаугаса Карбаускиса), 30 августа Н. Гоголь «Женитьба» (режиссер Сергей Арцибашев), 31 августа М. Ивашкявичюс «Кант» (постановка Миндаугаса Карбаускиса в уникальном пространстве Сергея Бархина).

Вторая тема, обсуждавшаяся на пресс-конференции касалась новой программы, запущенной Департаментом культуры «Мой район». В рамках нее, Театр представит в ЗИЛе свою постановку «Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри». Показы пройдут 19 сентября, 10 октября, 27 ноября.

Целью программы «Мой район» является создание комфортных условий для жизни во всех районах столицы. Московский академический театр имени Вл. Маяковского в новом сезоне станет одним из ведущих участников культурной составляющей программы «Мой район».
У каждого района есть свое сердце — живое привлекательное пространство, куда можно прийти, чтобы пообщаться и хорошо провести время. В Даниловском районе Южного административного округа таким центром притяжения, несомненно, является культурный центр ЗИЛ — один из самых больших дворцов культуры в Москве.

По словам начальника Управления театров и концертных организаций Натальи Дрожниковой, Маяковка одна из первых откликнулась на это предложение. «Изгнание» начнет эту программу, позже, как отметил директор театра Александр Стульнев, будет составлен более обширный репертуар.  Также Стульнев сказал, что театр готовится к ремонту, уже подписаны документы и началась разработка проекта, так что, возможно, свое столетие театр отметит на другой площадке. 

%d такие блоггеры, как: