УЧАСТНИКИ «ПРАКТИКИ ПОСТДРАМАТУРГА» ПРЕДСТАВЯТ FRINGE-ПРОГРАММУ «ЛЮБИМОВКИ»

5 сентября на Фестивале молодой драматургии «Любимовка» участники лаборатории «Практика Постдраматурга» представят пьесы, вошедшие в «Fringe-программу».

Ее кураторами традиционно являются театроведы Анна Банасюкевич и Елизавета Спиваковская, режиссёр Дмитрий Волкострелов, а также драматург и сценарист Александр Родионов.  

«Название программы «Fringe – Спорная территория» связано прежде всего с удивлением перед текстами. Мы всегда договаривались искать пьесы, с которыми не знаем, как быть, тексты, в которых нам слышатся отголоски и предпосылки театра, которого ещё нет. С другой стороны, за несколько лет существования программы будущее театра, о котором мы говорили, стало на несколько шагов ближе. Авторы, чьи пьесы вчера вызывали удивление, сегодня уже участвуют в основном конкурсе. Fringe сейчас – это ещё и про сложность выбирать и быть солидарными в предвидении будущего, про нащупывание сегодняшних границ «спорной территории», подвижных и неустойчивых», – комментируют они свой выбор. 

В этом году в нее вошли пьесы: 

Екатерина Августеняк «Опус ДНК», Санкт-Петербург
Мария Гаврилова «Я ору!!», Москва
Юлия Ионушайте «Расходные материалы», Киров
Елизавета Каменская «Вручную», Москва
Элина Петрова, Борис Павлович «Не зря», Санкт-Петербург
Павел Седов «Конкретные разговоры в маршрутке», Челябинск
Дмитрий Тарасов «Воскресенье/Воскресение», Архангельск

Напомним, что в этом году юбилейный фестиваль «Любимовка» пройдет с 31 августа по 7 сентября. Ранее были объявлены основная, внеконкурсная и образовательная программы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: