ЭКСПЕРТИЗА УСТАНОВИЛА РЫНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА «ПЛАТФОРМА»

Сегодня, 16 августа, в Мещанском суде Москвы были оглашены результаты повторной комплексной экспертизы по делу «Седьмой студии».

На заседании присутствовали все фигуранты дела Алексей Малобродский, Юрий Итин, Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум и их адвокаты. Напомним, что их обвиняют в хищении бюджетных 133 млн руб., выделенных на проект «Платформа» с 2011 года по 2014 годы.

Интересы Минкультуры, которое является потерпевшим, представляла юрист Смирнова. В составе гособвинения произошла замена: вместе с прокурором Олегом Лавровым вместо Надежды Игнатовой на заседании присутствовал новый прокурор – Михаил Резниченко.

Судья Ирина Аккуратова зачитала результаты новой экспертизы, которая была окончена 9 августа. Согласно экспертизе, на проект «Платформа» в Альфа-банк поступила денежная сумма, равная 216 млн. рублей. По второму вопросу, касающемуся распределению денег на проекте, судья сообщила, что определить, была ли возвращена денежная сумма и установить расходы, связанные с «Платформой», не представляется возможным.

Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова, возглавлявшего художественное руководство «Платформы», Дмитрий Харитонов попросил суд дать защите обвиняемых время для ознакомления с выводами экспертов до 2 сентября с учетом его отпуска. В ответ суд назначил следующее заседание на 23 августа в 14:00.

В комментарии «Коммерсанту» после заседания адвокат Серебренникова отметил, что всего государством было выделено на проект 216,5 млн рублей., а один из экспертов, принимавший участие в экспертизе, установил, что рыночная стоимость проекта без учета налогов составляет 260 млн рублей. Адвокат добавил, что если бы налоги были учтены, то сумма бы составила порядка 300 млн рулей. «Серебренников и его товарищи не украли у государства, а, наоборот, сэкономили для государства около 80 млн руб.», –  добавил Дмитрий Харитонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: