ПРОГРАММУ АВТОРСКИХ РАБОТ ВЫПУСКНИКОВ МИР-5 ПРЕДСТАВЯТ В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ СТАНИСЛАВСКИЙ

Предоставлено пресс-службой театра

С 10 сентября по 6 октября в 14:00 и 19:00 на Малой сцене Электротеатра Станиславский пройдут показы незавершенных и минималистичных работ режиссеров Мастерской индивидуальной режиссуры.

Они не приведены мастером к какой-то определенной форме, стилю или школе. Функция мастера – поддержать индивидуальность молодых режиссеров и дать осуществиться их дарованиям. Эскизы строятся на двух основных принципах: работа с текстом и работа с актером.

«А что, если представить на секунду, что в мире есть зрители, которым интересен процесс становления, искусство как становление? – говорит Борис Юхананов. – Так же, как это может быть интересно ребенку, который еще не знает, что такое хороший продукт или плохой, еще не участвует в войне критериев. Тогда, приходя в этот лес или сад, или в эту рощу, или в эту пустыню, человек может встретиться с чем-то, что ему нужно, что может дать искусство как таковое, а не рынок искусства.

Участники этой программы, выпускники Мастерской индивидуальной режиссуры, – деревья, увлеченные своим ростом. Деревья разные. Театр становления, театр пределов, неадаптивный театр – возникает в напряжении пределов. Наша программа связана с опытом установления такого театрального космоса».

Мастерская индивидуальной режиссуры (МИР) – образовательный проект Бориса Юхананова, существующий с 1988 года. Мастерская обучает по специальности «Режиссура театра, кино и телевидения»; основная стратегия обучения – раскрытие творческой индивидуальности каждого студента и интенсивная практика театральной режиссуры, интегрированная в индустриальный процесс создания проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: