ПЕРВОЙ ПРЕМЬЕРОЙ «КОЛЯДА-ТЕАТРА» СТАНЕТ «КАЛИГУЛА»

1 августа прошел традиционный сбор труппы в «Коляда-театре». Основатель и художественный руководитель театра поделился планами на сезон.

Осенью планируют выпустить три премьеры «Калигула», «Детство» по Горькому и детский спектакль «Пузырь, соломинка и лапоть». Пьесу о Калигуле Николай Коляда написал сам.

По его словам, он ставить чувственный спектакль о человеке и власти. На первом месте для режиссера – неординарная личность, а не скандальная слава императора. По его мнению, прежде чем Калигула сошел с ума, он многое успел сделать для людей. История, которую делает Коляда не претендует на историческую достоверность.

«Строго говоря, это история про человека, который приходит к власти. Как сохранить разум и светлый ум, когда ты владеешь судьбами десятков или миллионов людей. И власть же может быть и в семье, когда один хочет властвовать над другим. Это очень понятно сегодня», – отмечает режиссер.

Премьера запланирована на 1 сентября.

Вторая премьера – «Детство» по Горькому. Инсценировку повести Коляда сделал сам. Как говорит режиссер, это очень красивый текст, который до этого в театре не представляли. Впервые в истории «Коляда-театра» главную роль сыграет ребенок – Лева Рыков. Это камерный лиричный спектакль о взаимоотношениях мальчика и бабушки, о познании мира. Он будет одинаково интересен и взрослым, и детям. 

В ноябре пройдет XIII фестиваль «Коляда-plays», уже определен состав участников, всего ожидают около 600 человек. Также проводится драматургический конкурс «Евразия», в который прошло 150 пьес. Все дни в ближайшее время будут опубликованы на сайте театра. 

В новом сезоне ожидаются гастроли во Францию, Тюмень, Кудымкар, Воронеж, Москва, Санкт-Петербург. 

Кроме того, 22 ноября Николай Коляда выпустит спектакль по своей пьесе «Баба Шанель» в Театре им. Евг. Вахтангова. 

В театр приняты молодые актёры, только что закончившие Екатеринбургский театральный институт – Дарья Квасова, Анастасия Попова, Виктория Лемешенко, Никита Бондаренко, Иван Федчишин. Все они будут заняты в новых спектаклях театра.

 

%d такие блоггеры, как: