ДИРЕКТОР БТК ОТПУЩЕН ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

С сайта журнала ТЕАТР.

11 июля Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрел апелляционную жалобу на решение Дзержинского суда об установлении меры пресечения директору БТК Александру Калинину в виде содержания под стражей. По просьбе адвокатов, мера пресечения была изменена на домашний арест.

Как сказал журналу ТЕАТР., адвокат Игорь Резонов (бывший зам.прокурора Санкт-Петербурга) ему и Калинину удалось добиться переквалификации дела – теперь оно проходит не по статье 290, часть 2 («Взятка»), а по статье 159 («Мошенничество»).

По словам Резонова, Александр Калинин сообщил следствию дополнительные обстоятельства. В частности, директор БТК говорил о том, что бюджетные деньги на постановки часто переводятся комитетом по культуре в театры во второй половине сезона (это общеизвестная в театральной среде проблема) и поэтому он был вынужден вкладывать вкладывать свои деньги на постановки первой половины сезона. Когда деньги переводили, он возвращал себе потраченную сумму. Как отметил адвокат, «все документы и счета следствию были предоставлены Большим театром кукол, и теперь мы должны с помощью экспертизы определить, был ли ущерб для государства».

Напомним, 17 апреля в здании БТК прошли обыски, Калинина задержали, а 19 апреля суд отправил его в СИЗО на два месяца, несмотря на тяжелое состояние здоровья, подтвержденное медицинскими документами, и многочисленные ходатайства представителей российского театра. После многократных обращений к руководству СИЗО, кардиологическая помощь наконец-то была оказана директору БТК 30 апреля. 

Напомним, что БТК провел акцию в поддержку директора. Также в в его защиту выступили театральные деятели.

Решение суда о мере пресечение действует до 17 июля. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: