ЮЛИЯ СЕМЧЕНКО ПРЕДСТАВИТ СВОИ РАБОТЫ В ПРОЕКТЕ «БЕЗ ФИЛЬТРОВ»

Фото с официальной страницы Дома Щепкина в фейсбук

12 июля в Доме-музее М. С. Щепкина в рамках мультикультурного социального проекта «Без фильтров» пройдет выставка Юлии Семченко «СКВОЗЬ».

«В рамках проекта «Без фильтров» я хочу показать часть своих работ, которые были сделаны за два года, Сейчас я готовлю их к выставке и я очень хочу диалога со зрителем. Я пытаюсь уйти от объективизации моделей, людей, сюжетов. Я хочу говорить о субъекте с субъектом. Я хочу, чтобы зритель глядя на мои работы не смотрел на то, что там изображено как на объект и, может быть, начинал разговаривать сам с собой», – рассказывает Юлия Семченко на видео, размещенном в фейсбуке Дома Щепкина.

Напомним, что проект «Без фильтров» открылся 7 июля выставкой рисунков на тканях Динары Девлет-Кильдеевой «Арбузный ветер» и концертом группы «Чёрное море».

По словам организаторов,  одна из главных идей этого проекта – создание единого поля для разных видов искусства, общения и свободы. 

«Дом Щепкина станет творческой площадкой для всех, кто чувствует потребность творческого самовыражения – как спасение от одиночества, жизненных сложностей или невостребованности, людям из детдомов, больниц или профессионалам, у которых нет, например, возможности приехать в столицу» – пишут авторы проекта на официальной странице дома-музея Щепкина в фейсбуке.

Проект «Без фильтров» создан для смелой и оригинальной творческой молодёжи. В нём примут участие музыканты, художники, поэты, актёры и режиссёры. В программе представлены выставки, дипломные спектакли выпускников театральных вузов, концерты.

Автор программы – театровед, театральный критик и заведующая отделом дома-музея М. С. Щепкина Наталья Сергеевна Пивоварова.

В ближайшее время можно будет принять участие в мастер-классе Екатерины Антоновой «Детский театральный день», он пройдет 10 июля в 14:00, 12 июля также откроется выставка Стаса Шакарвиса «От эманации до транглюкации», 14 июля инклюзивный спектакль «На краю темноты…»  представит О. Приходько, 16 июля будут читать пьесу Елены Горлатовой «28 дней», выставка Дарьи Блохиной «Образ человека» откроется 19 июля, семейный концерт «Раз, лягушка! Два, туканы!», 27 июля свои фотографии представит Сергей Загорецкий. Завершится проект 31 июля спектаклем Микиты Ильинчика «Дочери Лира».  

Все мероприятия бесплатные, попасть на них можно по предварительной регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: