АРХАНГЕЛЬСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ ВОШЕЛ В КОМАНДУ «НАРОДНОГО ТЕАТРА»

Предоставлено пресс-службой театра

Архангельский театр драмы вошел в проектную команду федерального проекта «Народный театр», который был презентован на форуме «Таврида 5.0». 

«В нашем театре есть спектакль по пьесе Игоря Лысова «Случайное счастье милиционера Пешкина». Начинается он с того, что главный герой – милиционер – приходит домой и после охраны министра внутренних дел в театре хочет поставить «Ревизора» дома. А заканчивается спектакль фразой: «Всего три дня театром позанимались, а как жизнь изменилась». Театр обогащает жизнь, расширяет наше видение мира. В Год театра мы должны использовать все возможности популяризовать театр как явление, придумывать новые формы работы со зрителем. Конкурс «Народный театр» мне видится очень интересным экспериментом, который найдет отклик во всех регионах страны. Его участники, пройдя через прослушивания и тренинги смогут проникнуться еще большим уважением к труду артистов и еще больше эмоционально привязаться к театру». Директор Архдрамы Сергей Самодов.

Проект состоит из трех этапов: «Прослушивание», «Репетиции», «Финал». Прослушивание состоится в сентябре. В нем могут принять участие любой желающий старше 16 лет. Главное условие – отсутствие актерского образования. О датах будет сообщено отдельно. Планируется, что конкурсная комиссия будет состоять из четырех представителей театра-партнера и одного известного приглашенного режиссера или артиста.

В результате двухдневного кастинга будут отобраны пять человек, которым и предстоит пройти через сито репетиций и профессиональных тренингов. Лучшие выступят в финале: в Архангельске в рамках церемонии закрытия Года театра победители сыграют в отрывке из спектакля идущего репертуара в театре.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: