ФЕСТИВАЛЬ «ФОРМА». ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

27 и 28 июля на территории «Флакон Север» (ex-Хлебозавод) пройдет Восьмой фестиваль современного искусства «Форма». Кроме перформанса, экспериментальной музыки и поэзии, в этом году будет расширена театральная программа, и представлена сцена новой академической музыки, куратором которой стал композитор Дмитрий Курляндский.

Фото с сайта фестиваля

«БОЛЬШОЕ МОЛЧАНИЕ»

«Мы устроим «Большое молчание». Всеволод Лисовский соберет на центральной крыше Хлебозавода Алексея Юдникова, Алену Старостину из Театра Post и Анастасию Радволгину из казанской лаборатории «Угол». Они будут молчать на тему, заданную режиссером в начале спектакля. Вместе с ними каждый из зрителей тоже сможет помолчать о чем-то своем. А мимо будут проноситься поезда, вокруг будет грохотать фестиваль». Алексей Киселев

 

Татьяна Чижикова

ПЕРФОРМАНС ОТ ТАТЬЯНЫ ЧИЖИКОВОЙ

Татьяна Чижикова, активно экспериментирующая в области выразительных средств в танце и медиа, также работает с категориями присутствия и напряжением в динамике. Для «ФормаLAB» она сделала перформанс «Ударница», который мы показали в апреле на «Золотой маске». В этот раз она подготовит сайт-специфик танец на крыше Хлебозавода. О том, что это будет, и как будет называться, пока неизвестно. 

 

Легенда сибирского андеграунда Александр Бянкин

CLOWN BITS

Моноспектакль-концерт легенды сибирского андеграунда Александра Бянкина. В 2010-х он стал известен в Санкт-Петербурге как маргинальный художник и соучастник театральной группировки «Организмы». Он придумал особый жанр психоделической старческо-детской клоунады – Clown Bits. 

 

КОЛЛАЙДЕР

Максим Диденко в коллаборации с одной очень известной группой устраивает мощное шоу под названием «Коллайдер». 100 танцовщиков будут проходить круговым танцем, в центре круга находятся музыканты. Происходить все будет в бойлерной Хлебозавода. На постепенное умножение энергии работают не только хореография вместе с музыкой, но и партитура света, серия визуальных преобразований, сложная система видеопроекций, монтирующихся в режиме реального времени. Вместе с Диденко шоу готовят художник Павел Семченко и хореограф Владимир Варнава.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: