ЕВГЕНИЙ МАРЧЕЛЛИ И АЛЕКСЕЙ ТУРКАЛОВ УШЛИ ИЗ ТЕАТРА ИМ. ВОЛКОВА

Фото из открытых источников

В конце недели в Министерстве культуры РФ прошла встреча руководителей Волковского театра с заместителем министра культуры РФ Павлом Степановым. Минкультом было принято решение освободить Алексея Туркалова от занимаемой должности. Евгений Марчелли написал заявление об уходе по собственному желанию. 

Напомним, что Театре им. Ф. Волкова возникла конфликтная ситуация, инициированная  методами работы назначенного в декабре 2018 года на должность директора Алексея Туркалова. По словам Евгения Марчелли, он устроил слежку за артистами, коллектив, по сути, разбился на два лагеря. 1 июля большая часть коллектива написала Министру культуры письмо с просьбой освободить Туркалова от занимаемой должности. 4 июля прошло экстренное собрание труппы. 5 июля руководство театра отправилось в минкульт для урегулирования конфликта. 

«Почти вся творческая группа потребовала увольнения директора, да и среди административно-технического персонала тоже нет единства мнений, поэтому в сложившейся ситуации, во-первых, директор освобожден от выполнения своих обязанностей. Так управлять театром нельзя. Во-вторых, за непринятие мер дисциплинарного характера, повлекшее за собой нанесение репутационного ущерба учреждению, художественному руководителю объявлен выговор», –  приводит слова министра культуры официальный сайт организации.

Пока исполняющим обязанности директора назначена заместитель директора по финансам Юлия Серова. Новое руководство коллективу представят в конце августа. 

Евгений Марчелли также покинул пост худрука, но «по собственному желанию». По его словам, он не должен был доводить конфликт до такого состояния. «Я сам считаю, что в войне виноваты две стороны. Видимо, я не нашел в себе сил и терпения как-то снять первоначальное напряжение, но и вторая сторона не пошла на уступки. Ситуация дошла до критической точки и приняла уже не вполне цивилизованный характер, поэтому такое решение Министерства было правильным и единственным», – сказал Евгений Марчелли.

«Самое правильное, что с поля боя исчезают две стороны конфликта», – отметил он.

Многие артисты собираются покинуть театр вслед за худруком. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: