ЕВГЕНИЙ МАРЧЕЛЛИ ПОСТАВИТ В «САТИРИКОНЕ» ОСТРОВСКОГО

Фото со страницы театра в фейсбук

Евгений Марчелли в театре «Сатирикон» приступил к репетициям малоизвестной пьесы А. Н. Островского «Шутники».

«Пьесу «Шутники» предложил к постановке худрук театра Константин Райкин, для которого Островский – самый любимый и значительный из русских драматургов. Режиссером в спектакль приглашён Евгений Марчелли. Сценографию создаст Дмитрий Разумов, костюмы Мария Данилова. В густонаселенной постановке будет занято 25 артистов «Сатирикона». Главную роль отца двух дочерей, небогатого чиновника Павла Прохоровича Оброшенова сыграет Константин Райкин», – говорят в пресс-службе. 

Евгений Марчелли  признался, что не читал «Шутников»  до приглашения в «Сатирикон» и сначала пьеса ему «не глянулась». Но затем режиссёр понял, что именно эту вещь Островского и хочет поставить: «Шутовство – заложенная в каждого необходимость игры. Шутники здесь все! Я вдруг увидел в материале и шекспировские страсти, и чеховский психологизм. Эту историю хочется одолеть, расшифровать, найти в неё какой-то ход».

По словам Райкина, его персонаж написан с большими возможностями для актера.

«Он загнан в угол, но его маска позволяет ему унижение превратить в художественный прием и таким образом не стать ничтожеством, растоптанным человеком.  Это про то, как достоинство все-таки может победить – тема в нравственном пространстве нашей страны очень важная», – говорит Константин Райкин. 

Кроме Константина Райкина в спектакле заняты Денис Суханов, Алёна Разживина, Ульяна Лисицина, Анна Петрова, Илья Рогов, Антон Егоров, Роман Матюнин, Марина Иванова, Эльвира Кекеева и другие.  

Премьера состоится в декабре 2019 года.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: