СВЕТЛАНА КРЮЧКОВА СЫГРАЕТ В СПЕКТАКЛЕ «ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ» В БДТ

Фото с сайта театра

4 и 5 июля в Большом драматическом театре им. Г. Товстоногова пройдут премьерные показы спектакля Романа Мархолиа «Жизнь впереди», главную роль в котором сыграет Светлана Крючкова.

«О чем наш спектакль? Это история из жизни арабского мальчика Момо и старой эксцентричной еврейки Мадам Розы, чьи непростые отношения сложились в пронзительную и нежную мелодию любви. Это притча о «Ноевом ковчеге», в котором спасаются те, кто безнадежно оторвался от родного берега и взывает о помощи. Это история о бегстве из удушающей реальности в мир собственных фантазий, об ужасах прошлого и безграничном восторге перед хрупкой красотой Жизни», – говорит режиссер Роман Мархолиа.

«Жизнь впереди» – вторая постановка режиссера Романа Мархолиа и художников Владимира Ковальчука, Фагили Сельской на сцене БДТ и вторая их совместная работа со Светланой Крючковой: в 2015 году к юбилею народной артистки России был поставлен спектакль «Игрок» по роману Ф. М. Достоевского.

Спектакль «Жизнь впереди» — новая работа народной артистки России Светланы Крючковой не только как исполнительницы главной роли, но и как полноценного соавтора постановки.

 В основу спектакля «Жизнь впереди» положен роман Ромена Гари «Вся жизнь впереди», опубликованный под псевдонимом Эмиль Ажар и удостоенный Гонкуровской премии — высшей литературной награды Франции.

Премьера спектакля состоялась 19 июня 2019 года.

Роман Мархолиа окончил курс режиссуры в ГИТИСе в 1983 году (мастерская И.М. Туманова, А.В. Эфроса). Руководил Севастопольским театром имени Луначарского. Режиссер ставил спектакли в театрах Москвы, Петербурга, Риги, Красноярска, Львова, Севастополя, Вильнюса, Иркутска.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: