ПЕРМСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА ПОЛУЧИТ ДИРЕКТОРСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский на встрече с коллективом Пермского театра оперы и балета объявил, что театр будет управляться исполнительной дирекцией. 

Министр культуры рассказал о том, как учреждение будет работать после ухода художественного руководителя Теодора Курентзиса. Он подтвердил многое из сказанного ранее, в том числе и губернатором Пермского края Максимом Решетниковом. В частности, что новая сцена будет строиться вне зависимости от планов господина Курентизса. Он впервые назвал ее предварительную стоимость – 10 млрд руб., из них 7 млрд руб. краевые власти рассчитывают получить из федерального бюджета.

Он также отметил, что краевые власти не планируют сокращать финансирование театра, и даже рассматривают возможность его увеличения. Театр, как и заявлялось ранее, получит директорское управление – теперь единоличным исполнительным органом станет директор, а художественным контентом будут заведовать дирижер, балетмейстер, руководитель оперной труппы.

Также министр сообщил о принятом решении выделить для репетиций театру оперы и балета малый зал пермского ДК имени Солдатова. Порядок управления этим активом театру еще предстоит выработать, отметил министр.

Напомним, руководство театра оперы и балета давно рассматривало площадку Муниципального дворца культуры (бывший ДК имени Солдатова) в качестве основной до завершения строительства новой сцены театра. Эта площадка была нужна именно для выступления оркестра MusicAeterna. Сейчас оркестр вынужден репетировать в арендуемом спортзале ДК имени Ленина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: