САТИ СПИВАКОВА И ВЛАДИМИР КОШЕВОЙ РАССКАЖУТ В ТОБОЛЬСКЕ О «МЕТАФИЗИКЕ ЛЮБВИ»

Предоставлено пресс-службой театра

4 июля на сцене Тобольского драматического театра им. П. Ершова в рамках фестиваля «Театр Наций Fest» Дмитрий Сердюк представит премьеру спектакля «Метафизика любви», главными героями которого станут Иван Тургенев и Полина Виардо.

«Премьеру спектакля «Метафизика любви» мы впервые представим в Тобольске. Самое главное для нас — это исследование самого понятия «метафизика любви», через призму жизни и творчества Тургенева, его встречи с великой певицей Полиной Виардо. Мне бы не хотелось рассказывать нашу внутреннюю кухню, потому что премьера в Тобольске пройдет 4 июля, а москвичи ее увидят только в конце сентября». Дмитрий Сердюк

Напомним, что спектакль создан в рамках проекта Театра наций «Наше все…». Проект существует с 2015 года, за это время вышло 9 спектаклей, героями которых стали как сами писатели и поэты – Нодар Думбадзе, Анна Ахматова, Иосиф Бродский, Исаак Бабель, так и персонажи произведений Антона Чехова, Нодара Думбадзе, Александр Пушкина, Льва Толстого, Николая Лескова, Михаила Лермонтова, Алексея К. Толстого, Давида Самойлова. Открыл цикл Авангард Леонтьев.

«Наш спектакль мне очень дорог, он вот-вот родится. Мне очень интересно работать над ним с Владимиром Кошевым и Дмитрием Сердюком. Дима нашел, мне кажется, идеальную ноту. Это спектакль двух крупных планов, спектакль минималистичный , потому что мы не прикрыты декорациями. Мы окутаны саундтреком — что очень важно не только музыкальным, но и звуковым. Звук создает некоторое пространство и призывает зрителя к сопричастности, работе воображения, потому что можно звуком дождя или звуком падающих крыльев создать образ. На нас очень большая задача — этот образ доиграть минимальными средствами и не сфальшивить». Сати Спивакова

Дмитрий Сердюк – окончил курс Сергея Голомазова в ГИТИСе, актер Театра на Малой Бронной и Театра наций, режиссер спектаклей об Иосифе Бродском, Анне Ахматовой и Иване Тургеневе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: