В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ ЖИРАЙР ГАЗАРЯН ВЫПУСТИТ «MEDEAMATERIAL»

Фото предоставлено пресс-службой

3, 4 июля в 20:00 на Малой сцене Электротеатра Станиславский пройдет премьера спектакля Жирайра Газаряна «MEDEAMATERIAL» по трилогии Хайнера Мюллера «Загаженный берег Медеяматериал пейзаж с аргонавтами». 

Техногенные катастрофы, войны, революции, лагеря смерти, репрессии, взрывы атомных бомб, тоталитарные режимы и единственный голос, связывающий мир мертвых и мир живых. Голос, связывающий тех, кто был участником этих событий и тех, кто стоит на пороге новых. Голос Медеи. Варварски честный, безжалостный. Болезненный, как и любая правда. Выносящий приговор миру, ради его спасения. Находящийся во всех пространствах времени и при этом абсолютно одинокий. Медея, отдавшая всё во имя любви к Ясону, была предана, унижена и оставлена им на чужбине. Каждое мгновение своей мистерии она отматывает виток истории назад, к зерну предательства, и уничтожает его в зачатке, восстанавливая мир в его первозданной чистоте. 
К телу актрисы подключен датчик, который в реальном времени регистрирует её пульс, преобразуя его в музыкальное пространство мистерии, где уже невозможно разъединить исполнителя и персонажа. Театр и жизнь умирают и возрождаются перед нашими глазами, а мир оказывается в жестокой зависимости от сердцебиения Медеи. 

«Мой театр — театр без четвёртой стены, непригодный для приватной жизни, – говорит драматург Хайнер Мюллер. – Здесь представлено общество, переступившее границу, в которой приговорённый к смерти может превратить свою смерть на сцене в коллективное переживание». 

Трилогия впервые ставится полностью на русском языке.

Жирайр Газарян – режиссер; учился в ГИТИСе у Андрея Гончарова; был участником лаборатории Анатолия Васильева. Был участником проекта «Голем» Бориса Юхананова. Учился в режиссерской магистратуре МХТ им. А.П. Чехова. Создал независимую лабораторию, которая существовала в 2013 году в квартире на Новослободской, в ее рамках был создан социальный спектакль «140 ударов в минуту».

Юлия Белоус – актриса; окончила Хабаровский институт искусств и культуры. Участница лаборатории Жирайра Газаряна (2013). Совместно с Жирайром Газаряном сделала несколько моноспектаклей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: