ТЕАТР.DOC СОЗДАЕТ АУДИОКАРТУ РОССИИ

Фото ©Маяны Насыбулловой, проект «Родина слушает»

Театр.doc запускает новый проект – «Аудиокарта России». 

По словам режиссера проекта Дианы Мейрхольд, этот проект является л эскиза 4.33, представленного на лаборатории в рамках форума независимых театров Площадка Vol.3 в Петербурге. «Это аудиопортрет города в концепции вполне известной идеи Джона Кейджа. Зритель садился напротив меня и слушал 4 минуты 33 секунды привычного для каждого городского нойза», – отметила режиссер.

Сейчас фокус решили сузить, Диана Мейерхольд пытается монтировать маркеры времени/событий, а не медитативный шум. По ее мнению, для того, «чтобы  попытаться говорить о некой ситуации «в целом» важно включить наибольшее количество составляющих, поэтому возникла география». 

Для проекта нужны записи любых звуков и шумов улицы и дома.

«Все, что вам когда-то показалось нужным, важным или интересным: разговоры на улицах, ритм перфоратора соседей, особенная тишина вашей собственной комнаты, – всё имеет значение. Мне очень хочется услышать, как можно больше и дальше географически. Хочется, чтобы это были голоса далеко за пределами Петербург/Москва. Поэтому в первую очередь, поделитесь щедро, пожалуйста, со всеми, кого знаете, и это будет немалым вкладом»», – пишет она на своей странице в фейсбук.

Напомним, что проект прошел во второй этап конкурса «Охота за реальностью» в Театре. doc.

Присылать записи можно лично Диане Мейерхольд или на почту tootovnik@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: