«ТЕАТР POST» ПОКАЖЕТ ПРИКВЕЛ «ДИДЖЕЯ ПАВЛА»

24 июня на площадке «Скороход» в Санкт-Петербурге команда «Театра post» представит премьеру спектакля «Два перстня» по одноименной пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко.

По словам организаторов, новый проект является своеобразным приквелом «Диджея Павла», спектакля-номинанта Национальной театральной премии «Золотая маска»–2019.

В основе текста Павла Пряжко – песни советской эстрады. В «Двух перстнях» Пряжко обращается к более ранней эпохе, исследуя мелосферу 1970-х, творчество вокально-инструментальных ансамблей (ВИА) – и выстраивает трек-лист по законам музыкальной драматургии, – поясняют организаторы.

«Мы все в это время ещё не родились. И это важно – наша память об этом времени не прямая, а опосредованная. А прямой памяти здесь быть и не может – эти песни растворились вместе со временем, как будто их и не было», – отметил участник постановки, актер Алексей Платунов.

«Два перстня» и «Диджей Павел» складываются в дилогию, но язык спектаклей радикально отличается друг от друга: порожденный другим социокультурным контекстом и иначе организованный, материал «Двух перстней» потребовал от создателей поиска нового театрального инструментария.

«Два перстня», говорится в официальном релизе проекта, спектакль не про время, а про сами песни 1970-х: создание сценической акустики, которая позволила бы разглядеть их музыкальный узор – ключевая задача авторов постановки.

Над спектаклем работают Ксения Волкова, Дмитрий Волкострелов, Дмитрий Коробков, Иван Николаев, Максим Петров, Алексей Платунов и Алена Старостина. Напомним, что предпремьерный спектакль «Два перстня» был сыгран на «Ночи музеев» в Санкт-Петербурге на площадке «Скороход» в мае этого года.

%d такие блоггеры, как: