ОЛЕГ ГЛУШКОВ СТАВИТ В ТЕАТРЕ ФОМЕНКО МУЗЫКАЛЬНУЮ КОМЕДИЮ ПО КОМИКСАМ АДДАМСА

Предоставлено пресс-службой театра

24 июня на Новой сцене Театра «Мастерская Фоменко» пройдет премьера музыкального спектакля Олега Глушкова «Завещание Чарльза Аддамса». 

Над спектаклем работает команда «Московского королевскля, и Олег Глушков. По словам режиссера спектакля, новая история вдохновлена творчеством художника-иллюстратора Чарльза Аддамса, создателя знаменитой «Семейки Аддамс». Как говорит Глушков, спектакль никак не связан с этими комиксами. «В нем другие персонажи, сюжет, да и с самим Аддамсом она соединена только тем, что все начинается с похорон некоего Чарльза Аддамса. Но даже мы сами не знаем, тот ли это Аддамс», – отмечает режиссер.

Это музыкальная история, в которой герои поют и танцуют, сюжет придумали Вадим Воля и Оля Тумакова, а текст написал Сергей Плотов, музыку сочинили лидеры одной из ведущих рок-команд на российской сцене, группы СЛОТ: певица Дария Ставрович (Нуки) и гитарист Сергей Боголюбский.

«Источником вдохновения для создателей спектакля стало чёрно-белое кино и винтажныатогльфреда Хичкока, истории в стиле арт-нуар, готические фантазии Тима Бёртона, сказка о Белоснежке и история о Ромео и Джульетте. И, конечно же, Чарльз Сэмуэль Аддамс, автор знаменитой «Семейки Аддамсов», и его персонажи», – отмечают в пресс-службе.

В спектакле заняты: Вера Строкова / Дарья Коныжева, Николай Орловский / Владислав Ташбулатов, Анатолий Горячев, Полина Айрапетова, Дмитрий Рудков, Кирилл Корнейчук, Алексей Колубков, Мария Большова, Юрий Буто Рознчихина, Андрей Миххалёв, Игорь Войнаровский, Александр Мичков, Дмитрий Захаров, Павел Яковлев, Александр Моровов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: