АРТИСТЫ ЦИМА И ГЕЛИКОН-ОПЕРЫ ПОКАЖУТ ПЕРФОРМАНСЫ В МОСКОВСКОМ МЕТРО

Фото из сети интернет

19 июня участники проекта «Привет, Москва!» представят театральные перформансы на 25 станциях московского метро. Для проекта выбраны станции метро за пределами центра Москвы, выступления будут проходить на станциях с невысоким пассажиропотоком, во время наименьшей загрузки. В частности, шоу пройдут на станциях «Красносельская», «Сокольники», «Воробьевы горы», «Молодежная».

Как говорят организаторы, метро сегодня стало источником информации, впечатлений и эмоций, пространством для креативных индустрий, образовательных и культурных проектов.

«Мы поставили перед собой амбициозную задачу – показать, как привычное нам пространство может преображаться, дарить положительные эмоции и делать из нас активных участников культурного процесса по пути домой», – говорит куратор проекта Оксана Бондаренко.

19 июня станции метро на два часа превратятся в театральную сцену и площадку масштабного культурного флешмоба. Пассажирам планируется представить ряд перформансов разных жанров: интерактив и буффонаду, театр масок, оперу, балет, современную хореографию, пластический и драматический театры.

«Актеры, перформеры и танцоры будут неожиданно появляться не только на платформах, лестницах и балконах станций, но и в вагонах — шанс встретить необычного спутника в эти часы очень велик», – отметила Бондаренко.

По словам художественного руководителя московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана, в театральной среде давно наметился четкий тренд к трансформации, экспериментам с формой и структурой постановок, выходу за привычные рамки сцены. Ранее в подземке уже проходили театральные, балетные, оперные и цирковые постановки.

Историко-культурный проект «Привет, Москва!» стартовал в октябре 2018 года. В рамках него в столичном транспорте размешаются плакаты и транслируются видеоролики с интересными фактами о столице. Информация связана с улицами, домами и районами, расположенными неподалеку от станций метро и автобусных маршрутов, где размещены сообщения. Материалы готовят историки, москвоведы и искусствоведы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: