ЮРИЙ ШЕРЛИНГ УВОЛЕН ИЗ ТЕАТРА ОБРАЗЦОВА

Фото из открытых источников

14 июня Владимир Бакулев расторг трудовой договор с Юрием Шерлингом.

Напомним, 12 июня сотрудники театра вместе с куклами записали театрализованное обращение и опубликовали заявление против назначения Шерлинга заместителем директора Театра им. С.В. Образцова.

Минкульт отреагировал на заявление театра и назначил на 13 июня встречу с директором театра Владимиром Бакулевым.

«Я рассмотрел обращение коллектива и, разобравшись по существу высказанных претензий к первому заму, прекратил действие трудового договора с Юрием Борисовичем Шерлингом», – говорится в официальном заявлении Бакулева

Главный режиссёр театра Борис Константинов прокомментировал эту новость: «Письмо, поданное коллективом в Министерство культуры, рассмотрено. Директором принято положительное решение. Наш Театр им. С.В. Образцова продолжает работать. У нас столько планов: международный фестиваль, гастроли, репетиции новых спектаклей, конференция-практикум для наших коллег из региональных театров кукол и многое другое. Я благодарен всем, кто поддерживал нас и был с нами! Работаем дальше!»

Сотрудники театра подчёркивают, что обширные планы театра на ближайшее будущее, которые оказались в результате бурной (и, в итоге, краткой) деятельности Шерлинга «под угрозой срыва», теперь будут не только осуществлены, но и расширены: директор Бакулев поддержал ряд предложений (в частности, экскурсии по закулисью театра и открытие кабинета Сергея Образцова для посетителей).

«Неприятности позади», — сообщают артисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: