В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРОЕТСЯ ВЫСТАВКА СЦЕНОГРАФА ВАЛЕРИЯ ПОЛУНОВСКОГО

 
Эскиз к спектаклю «Меловой круг». Фото предоставлено пресс-службой
С 11 июня по 25 августа 2019 года в Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеке будет открыта выставка работ художника Валерия Полуновского «Картинки для театра».

«Выставка «Картинки для театра» в Театральной библиотеке интересна тем, что в отличие от предыдущих персональных выставок Валерия Полуновского, впервые знакомит зрителей, которые знают художника как станкового живописца и графика, с его работами в качестве художника театра – эскизами декораций и костюмов к поставленным спектаклям, а также с проектами, существующими только в воображении автора…», – отмечают в пресс-службе.      
 
Валерий Исаакович Полуновский в 1988 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), мастерскую Геннадия Петровича Сотникова. Он оформил более ста спектаклей в театрах России, Украины, Финляндии, Литвы, Эстонии. Работал главным художником театра оперетты в Красноярске и в Новгородском драматическом театре. В настоящее время он – главный художник театра Балтийского флота. На постоянной основе сотрудничает с Небольшим драматическим театром Льва Эренбурга. Является автором декораций к спектаклям «На дне», «Ю», «Иванов», «Три сестры», отмеченным наградами многих театральных фестивалей. Среди наиболее значимых работ: «Бесприданница» в московском театре им. Маяковского, «Утиная охота» в Русском драматическом театре Таллинна, «Трехгрошовая опера» и «Записки из мертвого дома» в театре им. Луначарского (Кемерово). Педагог, руководитель мастерсокй  художников-постановщиков в РГИСИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: