ТЕАТР НОВЫХ ПЬЕС СЫГРАЕТ ПРЕМЬЕРУ В БИБЛИОТЕКЕ ФУРЦЕВОЙ

Сцена из спектакля «Масакра». Театр Новых Пьес Фото ©Валерия Новокрещенова

13 июня Театр Новых Пьес Николая Коляды в Библиотеке им. Е. А. Фурцевой представит трагикомедийную премьеру «Играет дурочка на дудочке».

В основе постановки две пьесы Николая Коляды «Дудочка» и «Масакра». Тексты объединены общей темой – пустотой и одиночеством, которое заполняет все, когда «любовь вдруг прошла», как для героев  первой части спектакля Андрея и Дарьи, или, когда не осталось в жизни ни одного родного человека, как для персонажей Сергея Мухина и Артема Духова (Романа Максимова) из второй. 

– Раньше любил, но теперь разлюбил, так бывает, – доказывает Андрей (Сергей Мухин) своей несостоявшейся невесте Дарье (Ирина Соболева/Наталья Яськова). Действие этой драмы не состоявшихся отношений происходит в свадебном салоне, что только усиливает фарс происходящего между героями. 

«Слушайте, девки, вы замуж собрались», – теребит манекены Дарья, словно ждёт от «будущих невест» хоть какого-то соучастия в ее несчастье. 

Вот так всю жизнь продавала надежду и праздник, а своё счастье официально оформить не удалось. Ее надежда на будущее, оказались такой же фикцией, как переливающиеся, будто бриллианты, стекляшки, которыми расшитые подвенечные платья. 

Сегодня Дарье сорок и в ее жизни наступила полная масакра… тот период, название которого не требует перевода, слух сам в его звучании улавливает смысл безнадёжности. Крах, провал, финиш, в общем полная масакра… 

Масакра наступит и в жизни героя Артёма Духова (Романа Максимова) после того, как он откроет дверь чудаковатому и не представляющему на первый взгляд опасности незнакомцу (Сергей Мухин). Он навсегда впустит вместе с ним в свою благополучную и небогатую на сенсации жизнь, разрушающую для себя тайну, с послевкусием от которой ему ещё предстоит как-то считаться. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: