ВЛАДИМИР ПАНКОВ ВЫПУСТИТ СПЕКТАКЛЬ С ЕЛЕНОЙ ЯКОВЛЕВОЙ И АЛЕКСАНДРОМ ФЕКЛИСТОВЫМ

Репетиции спектакля «Медведь». Фото ©Олеся Хороших

24, 25 и 26 июня в Центре драматургии и режиссуры пройдет премьера спектакля Владимира Панкова «Медведь», сделанная в co-продукции с Международным фестивалем имени А.П. Чехова. 

«Спектакль о бесконечной противоречивости женщины. Когда она говорит “нет” – это не значит “нет”. Когда говорит “да” – это не значит “да”. В тонкостях психологии Чехов ас. К концу пьесы загадок становится еще больше. И никаких разгадок нет. Любовь – игра, которую можно разыгрывать на протяжении всей жизни», – говорит Владимир Панков.

Как говорят авторы спектакля, он будет переосмыслен в жанре саундрамы, сценическая композиция выстраивается на пересечении оперного и драматического искусства. Арии на итальянском, французском и немецком языках соединяются с классическим исполнением чеховской пьесы, чтобы отразить всю многозначность поединка страстей между персонажами. Главные герои в исполнении Елены Яковлевой и Александра Феклистова разыгрывают то ненависть, то любовь, и правила игры в этой комедии известны только им.

Вместе с Панковым над спектаклем работали композитор и дирижер Артем Ким, композитор Сергей Родюков, художник Максим Обрезков, художник по свету Николай Сурков, хореограф Полина Миронова.

Роли исполняют: Елена Яковлева, Александр Феклистов, Надежда Мейер, Петр Маркин, Анастасия Алферова, Екатерина Кривко, Ольга Путкова, Диляра Сагдеева, Яна Чекина, Евгений Бархатов.

Напомним, что это не первый совместный проект Чеховского фестиваля и студии SounDrama. До этого в рамках фестиваля Владимиром Панковым были поставлены спектакли: «Свадьба» по А.Чехову (2009), «Город.ОК» по М.Салтыкову-Щедрину и В.Ирвингу (2011), «Синдром Орфея» по Вл.Маяковскому и Ж.Кокто (2013), «Война» по Гомеру, Н.Гумилеву и Р.Олдингтону (2014). Спектакль «Война» и его создатели удостоены Театральной премии газеты «Московский комсомолец» 2015 в номинациях: «Лучший спектакль большой формы» в категории «Полумэтры», «Лучшая женская роль» в категории «Мэтры» (Евгения Симонова и Елена Шанина), «Лучшая мужская роль» в категории «Начинающие» (Павел Акимкин).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: