ПЕТР АЙДУ ИСПОЛНИТ В ШДИ ПЕСНИ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ

Фотография предоставлена пресс-службой ШДИ

5 и 7 июня в зале «Манеж» Школы драматического искусства пройдет премьера нового проекта Петра Айду «АНТРОПОЦЕНФОНИЯ. Песни машин и механизмов».

«Антропоценфония. Песни машин и механизмов» – сочинение для ансамбля ударных, электроники и смешанного хора ad libitum. В создании и исполнении проекта принимают участие музыканты, саунд- артисты, звукорежиссеры, актеры и  хор театра «Школа драматического искусства».

 В основе партитуры – реальные звучания действующих заводских цехов. Акустические картины самых разных производственных процессов соединены в единую музыкальную ткань. Звуки, являющиеся побочным эффектом реального производства, становятся здесь музыкой, в ее самом классическом понимании.  Большинство инструментов создано и сконструировано специально для этого уникального проекта, это электороакустические системы и электронные инструменты, но также самые неожиданные предметы: травматическое оружие и полицейские дубинки, фольга для бань и маракас из головы пластмассовой куклы, посуда, чемодан и фанерные ящики, и колесо от скейт-борда.

Таким образом, из четко выстроенной  инструментальной композиции, созданной при помощи разных музыкальных инструментов, объектов и электронных приборов возникает « постапокалиптический оркестр».

Процесс создания этой музыки напоминает кинопроизводство – это коллективная работа, в которой участвуют музыканты, звукорежиссеры, саунд-артисты. На этом перекрестке собрались люди, имеющие различный слуховой опыт и специализацию. Но всех их объединяет восприимчивость к освоению новых форм и огромный опыт в художественной работе со звуком.

Авторская группа: Петр Айду, Евгений Бархатов, Дмитрий Щёлкин, Константин Позняков, Олег Макаров, Сергей Лебедев, Антон Михалевский, Михаил Фатеев, Алексей Орлов.

Петр Айду – музыкант, автор крупных перформансов, руководитель ансамбля «Персимфанс», лауреат Национальной премии «Золотой Маска».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: