ФЕСТИВАЛЬ-ШКОЛА «ТЕРРИТОРИЯ» НАЧИНАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

Фотография предоставлена пресс-службой фестиваля

С 3 июня по 1 сентября XIV Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» проводит набор студентов на образовательную программу 2019 года.

Для студентов «Территория» каждый год готовит программу лекций, мастер-классов, паблик-токов с участниками фестиваля, практиками и теоретиками современного искусства, известными режиссёрами и художниками. Студенты посещают все спектакли и события фестиваля.

В 2019 году лекторами образовательной программы фестиваля «Территория» станут режиссёры Тимофей Кулябин, Виктор Рыжаков, Адомас Юшка, актриса Ингеборга Дапкунайте, кинокритик Антон Долин, композитор Владимир Раннев, хореограф Мэг Стюарт, художественный руководитель театра HABAIT в Тель-Авиве Джейсон Хольт и многие другие. Полный список преподавателей будет объявлен дополнительно.

Отдельный акцент в этом году «Территория» делает на мастер-классах и лекциях для хореографов и танцовщиков. Работа с телом, осмысление телесности — один из магистральных сюжетов фестиваля 2019 года.

Стать участниками образовательной программы могут молодые специалисты (18-35 лет) в сфере культуры и искусства — режиссёры, актёры, музыканты, художники, драматурги, хореографы, танцовщики, продюсеры и арт-менеджеры, сотрудники театров и других арт-институций как из России, так и из других стран. Подать заявку на участие в образовательной программе можно, заполнив анкету участника в разделе «Школа» на официальном сайте фестиваля territoryfest.ru.

Фестиваль оплачивает студентам проживание и питание в Москве. Проезд до Москвы студенты оплачивают самостоятельно.

9 сентября «Территория» объявит список студентов, которых арт-дирекция фестиваля выберет по итогам конкурса анкет.

Образовательная программа — важная составляющая всех проектов Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория». С 2006 года «Территория» собирает студентов на фестивале в Москве, чтобы показать им, насколько интересен и многообразен может быть мир современного искусства. За 13 лет работы образовательной программы ее студентами стали более 2000 человек из 30 стран мира. Лекции и мастер-классы  для студентов «Территории» в разные годы проводили такие режиссёры и художники, как Роберт Уилсон, Ян Фабр, Деклан Донеллан, Томас Остермайер, Жозеф Надж, Дмитрий Крымов, Лев Додин, Алексей Герман-младший и многие другие.

XIV Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория»  пройдет в Москве с 10 по 24 октября  2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: