РАМТ ЗАПУСКАЕТ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПО ПОВЕСТЯМ ПУШКИНА

Фотография предоставлена пресс-службой РАМТа

В канун празднования 220-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина Российский академический Молодежный театр (РАМТ) объявляет о запуске театрального цикла «Повести Белкина». Первая премьера пройдет 6 июня.

Пять молодых режиссеров в разных сценических пространствах театра в течение года представят свои версии пяти классических историй о непреодолимой силе судьбы, мести, позднем раскаянии и, конечно же, о всепобеждающей любви. Первым спектаклем проекта стал «Станционный смотритель» в постановке Михаила Станкевича.

«История Самсона Вырина – это история о невозвращении блудного сына, – говорит режиссер спектакля. – В повести, как мне кажется, нет ответа на вопрос, кто прав, а кто виноват в драме между отцом и дочерью. Все тут по-своему представляют семейное счастье и по-своему за него борются, причиняя тем самым боль самому близкому человеку.

Мы попытались уйти от литературного пересказа и погрузить героев в среду, где они будут вновь и вновь прокручивать историю своих взаимоотношений, пытаясь понять, как же так случилось, что самые родные люди внезапно стали друг другу чужими»

В спектакле заняты: Олег Зима, Марианна Ильина / Дарья Рощина, Константин Юрченко, Алексей Гладков.

В течение следующего сезона свои спектакли представят: Александр Хухлин – «Метель» (ноябрь 2019), Павел Артемьев – «Гробовщик» (январь 2020), Егор Равинский – «Выстрел» (апрель 2020) и Кирилл Вытоптов – «Барышня-крестьянка» (июнь 2020)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: