ФЕСТИВАЛЬ SOLO ОБЪЯВИЛ ПЕРВЫХ УЧАСТНИКОВ

Спектакль Яна Фабра «Ночные дневники». Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Ян Фабр, Дени Лаван и Роберто Латини представят российские премьеры своих спектаклей на Московском международном фестивале моноспектаклей SOLO. Фестиваль пройдет с 1 по 10 октября в Театральном центре «На Страстном». 

Откроет программу премьер 1 октября спектакль Роберта Латини ««Гамлет + Фортинбрасмашина». Постановка итальянского режиссера – это своеобразная версия версии, интеллектуальная головоломка, изящная и стильная. Режиссер в своей сценической версии переосмысляет “Гамлет-машину” Хайнера Мюллера и возвращается к Шекспиру, к Гамлету, глядя на них глазами Фортинбраса, обживая, при этом, архитектуру текста Мюллера на сцене. Автор спектакля сохраняет мюллеровскую структуру, его деление на главы или, скорее, места действия, и собирает новую сценическую конструкцию, театральный механизм, карусель, на которой встречаются трагедия и комедия.

8 октября Ян Фабр и Лино Музелла представят моноспектакль «Ночные дневники» по реальным дневникам Фабра, которые он пишет (и рисует) ночами. Книга «Ночные дневники» была переведена на русский язык и издана в России всего год назад. Фестиваль SOLO первым дает возможность увидеть сценическую версию этой исповеди художника, поставленную самим Фабром в жанре моноспектакля. «Ночные дневники» – это автопортрет. Дневниковые записи перемежаются в спектакле с фрагментами пьес Яна Фабра и становятся драматургической основой спектакля.

10 октября свой новый моноспектакль «Улыбка у подножия лестницы» покажет актер Дени Лаван. Главный герой – одинокий, раздираемый противоречиями клоун, который пытается разобраться в себе, и волшебство цирковой вселенной становится неотделимым от поисков смысла жизни. Огюст рассказывает о своей жизни на манеже и о метаниях между двумя цирками. Стоя у подножия лестницы, ведущей в никуда, он улыбается нам и говорит о счастье и лишениях.

Отметим, что это уже третий приезд Лавана в Москву – две предыдущие сольные работы актер также представлял московской публике на фестивале моноспектаклей SOLO.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: