ХУДРУКОМ ТЕАТРА НА МАЛОЙ БРОННОЙ СТАЛ КОНСТАНТИН БОГОМОЛОВ

25 июня Константин Богомолов приступит к обязанностям художественного руководителя Театра на Малой Бронной. На этом посту режиссер сменил Сергея Голомазова, который возглавил театр в Риге. В среду Александр Кибовский представил его коллективу. 

Это первое назначение подобного масштаба для режиссера Константина Богомолова. В разное время в театральной среде ему прочили художественное руководство Театром на Таганке, МХТ им. Чехова, Театром на Малой Бронной и Ленкомом.

По словам Богомолова, назначение было отчасти неожиданным. «В любом случае это большая честь для меня. Я очень благодарен и Москве, и департаменту культуры за доверие и возможность проявить себя», – сказал в интервью ТАСС режиссер.

Пока новый худрук не раскрывает репертуарных планов. На данном этапе, как отметил режиссер, он будет знакомиться с театром, изучать его механизмы, репертуар.

«Есть масса фактов, которые я должен осмыслить. Последовательно и спокойно. Без резких шагов. И только после этого в начале нового сезона начну представлять свои конкретные планы – что, как и с кем будем репетировать. Конечно же, я хотел бы, чтобы театр жил полноценной жизнью, чтобы приходили лучшие режиссеры. Для этого я должен начать сложные переговоры, потому что у большинства серьезных режиссеров уже сформированы планы на следующий сезон. Мне придется приложить максимум усилий, чтобы театр в новом сезоне получил интересные варианты, связанные с режиссурой. Повторяю: все это впереди, сейчас главное не торопиться, а спокойно и точно войти в дела театра», – сказал Богомолов в интервью ТАСС.

Напомним, что в 2007 году в Театре на Малой Бронной Богомолов выпустил один из первых своих спектаклей «Много шума из ничего».

Константин Богомолов – ученик Андрея Гончарова, являвшегося главным режиссером Театра на Малой Бронной с 1958 по 1966 год и принесшего этому театру успех и признание. В разное время Богомолов ставил спектакли в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Лиепаи, Вильнюса, Варшавы, Кракова. До ноября 2013 года занимал пост помощника художественного руководителя МХТ имени А. П. Чехова. Является педагогом Московской школы нового кино и руководителем Актёрской школы # 24, созданной на базе МШНК. 

В разное время художественными руководителями и главными режиссерами Театра на Малой Бронной были Анатолий Эфрос, Сергей Майоров, Андрей Гончаров, Лев Дуров, Сергей Женовач, Сергей Яшин и Андрей Житинкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: