В АРХДРАМЕ ПРОВЕДУТ РЕЖИССЕРСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ ФЕДОРУ АБРАМОВУ

С 3 по 9 июня в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова пройдет Лаборатория молодых режиссеров «Рыбный обоз», посвященная творчеству Федора Абрамова, юбилей которого будут отмечать в 2020 году.

«Я считаю, что этот Абрамов понятен не только поморам. Для меня, например, он – классик, с которым я знаком ещё со школьной скамьи. Конечно, то время, в которое он жил и писал, мне ближе, чем молодым режиссёрам. Мне важно увидеть, как они себе представляют ту деревенскую жизнь и этот материал. Понять, в чём их интерес. Потому что без интереса невозможна никакая хорошая творческая работа. Как они поймают дух, идею автора?

Некоторые режиссёры приедут раньше указанного срока, чтобы посмотреть наши спектакли и правильней распределить роли между актёрами труппы. Это их инициатива, но я это решение поддерживаю. До личной встречи держим связь дистанционно – обсуждаем экспликации, а по прибытию будем более детально говорить на эту тему», – рассказал главный режиссер театра Андрей Тимошенко.

Свои эскизы представят Мария Критская из Санкт-Петербурга, Игорь Лебедев из Керчи, Алексей Шавлов из Минска, Ольга Левковская из Москвы.

Лаборатория проходит в два этапа. Первый — это заочная самостоятельная работа режиссёров над экспликациями, второй – репетиции в театре. Готовить эскизы постановщики будут в течение недели. По итогам лаборатории один или несколько эскизов станут полноценными спектаклями и войдут в репертуар театра.

Зрители смогут увидеть результаты репетиций 9 июня.

Напомним, что первая лаборатория прошла в 2018 году. На ней свои эскизы представили Александр Николаев, Глеб Володин, Павел Алексеев и Андрей Цисарук. Премьера спектакля «Три сестры» Глеба Володина прошла в марте этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: