ТЕАТР ПУШКИНА ПОСВЯТИТ СПЕКТАКЛЬ-КОНЦЕРТ ИРАНСКОЙ ПРАВОЗАЩИТНИЦЕ

12 мая на Основной сцене театра им. Пушкина пройдет показ спектакля-акции «Рок. Дневник Анны Франк» с участием ведущей актрисы театра – Виктории Исаковой и музыкантов группы «Аукцыон».


Анна Франк – еврейская девочка, которая вместе со своей семьей скрывалась в Нидерландах от нацистского террора. В итоге была схвачена и отправлена в Освенцим, а оттуда в Берген-Бельзен, где умерла от тифа, не дожив несколько дней до конца войны.

12 июня 2019 года Анне исполнилось бы 90 лет, но судьба распорядилась иначе – ее жизнь оборвалась на шестнадцатом году. Это история стремительного взросления, попытка осознать природу ненависти потерявшего равновесие мира глазами подростка – сквозь проблемы взросления, первой влюбленности, непонимания близкими; отмотать страницы дневника как ленту кинофильма – от финала к началу, попытаться наперекор року и судьбе увидеть простую девочку, с ее мечтами о будущем, страхами и надеждами.

Спектакль пройдет только один раз, и мы бы хотели посвятить его Насрин Сотуде – Иранской правозащитнице, которую приговорили к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью 11 марта 2019 года.

Режиссер Семён Серзин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: