22 апреля в 13.00 в Арт-центре «Эфир» (Нижний Сусальный пер., 5, с.18, территория комплекса АРМА) прошла открытая репетиция камерного мюзикла «Портрет одной души».

Что такое внутренняя свобода? Имеет ли художник право на откровенность в творчестве и любви?

Мюзикл «Портрет одной души» в постановке Дмитрия Белянушкина, в основе которого материалы биографии и произведения известного писателя Оскара Уайльда, – это притча о судьбе художника и о возможности перерождения. 

Уникальность нового проекта в том, что все музыкальные партии писались под конкретных артистов. Роли в спектакле исполнят:  Игорь Балалаев, Максим Заусалин/Иван Ожогин, Ольга Беляева, Денис Котельников, Юлия Чуракова, Владислав Юдин/Евгений Скочин, Вадим Мичман/Игорь Кроль, Екатерина Варкова/Евгения Авдеева, Юлия Ива.

Над спектаклем работали: автор сценария НАТАЛЬЯ САЖИНА, режиссер ДМИТРИЙ БЕЛЯНУШКИН, композитор ОЛЕГ МИХАЙЛОВ, автор текстов ТАТЬЯНА БЕЛЯНЧИКОВА, художник ОЛЬГА ЖУРКОВА, хореограф НАТАЛЬЯ ФИКСЕЛЬ.

Дмитрий Белянушкин о спектакле: «Мы сочиняем новую историю, герои которой пока никому не известны. Оказавшись в ситуации душевного и творческого кризиса, Оскар Уайльд  получает возможность переродиться. Тюрьма здесь не только место, куда попадает герой, но и символ его личной, внутренней несвободы. Он – человек свободных взглядов — вдруг замыкается в одном пространстве и только тогда задумывается о том, для кого он писал и кому нужны его произведения. Это история о том, как человек выбирается из кризиса. И суд, с которого начинается наш спектакль – не суд людской, скорее, осуждение Уайльдом самого себя. Именно Уайльд является настоящим режиссером спектакля, постоянно находясь на сцене, он спорит с героями, сопереживает им и дает им возможность уйти, а вместе с ними уходит и прошлое».

Фотографии Анастасии Сендер

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: