СУД СНОВА ПРОДЛИЛ ДОМАШНИЙ АРЕСТ КИРИЛЛУ СЕРЕБРЕННИКОВУ

Кирилл Серебренников

Сегодня в Мещанском суде Москвы огласили решение по мере пресечения трем подсудимым – Кириллу Серебренникову, Юрию Итину и Софье Апфельбаум. Домашний арест продлен на три месяца.

Судья постановил удовлетворить ходатайство обвинения и продлить домашний арест трем фигурантам дела «Седьмой студии» на три месяца, до 4 июля 2019 года. Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова мог завершиться уже завтра – 3 апреля, но аргументом обвинения послужила формулировка о том, что «закончить рассмотрение дела сейчас не представляется возможным, так как подсудимые могут воспрепятствовать рассмотрению» – цитируем коллег из «Коммерсанта».

Напомним, что на заседании 1 апреля прокуратура попросила суд оставить обвиняемых Кирилла Серебренникова, Софью Апфельбаум, Юрия Итина под домашним арестом до 3 июля 2019 года. По мнению гособвинителей, на свободе они могут оказать давление на еще не допрошенных в суде свидетелей.

Адвокаты Ксения Карпинская и Дмитрий Харитонов выступили с письменными возражениями на предложение прокурора, попросив отпустить фигурантов под подписку о невыезде. Сейчас только один из фигурантов дела – Алексей Малобродский, экс-продюсер «Седьмой студии», находится под подпиской о невыезде.

Следующее заседание по делу «Седьмой студии» состоится 12 апреля в 09:30.

Стало также известно, что Мещанский суд Москвы 11 апреля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера АНО «Седьмая студия» Нины Масляевой, обвиняемой в многомиллионном хищении денежных средств, выделенных Минкультом на проект «Платформа». Напомним, что она единственная из фигурантов дела заключила сделку со следствием и дала показания против бывших коллег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: