В «ШДИ» РАСФОРМИРОВАНА МАСТЕРСКАЯ КОНСТАНТИНА МИШИНА

Хореограф Константин Мишин

Театр «Школа драматического искусства» покинул руководитель Лаборатории пластического театра и режиссер Константин Мишин. Это произошло, потому что директор «ШДИ» Ольга Соколова пописала приказ о расформировании Лаборатории.

Лаборатория пластического театра существовала в «ШДИ» с 2013 года. Спектакли Лаборатории шли в «ШДИ» до мая 2018 года, после чего были сняты дирекцией без объяснения причин. Ранее руководство театра потребовало от режиссера Мишина заявление об уходе. Директор Соколова сообщила режиссеру, что не все артисты согласны с творческой концепцией Мишина, поэтому Лаборатория будет расформирована.

По словам режиссера Константина Мишина, три артиста его лаборатории написали заявления по просьбе перевести их в лабораторию Огарева, поскольку они не согласны с творческой концепцией ее руководителя.

«25 декабря 2017 года Соколова вызвала меня к себе и сказала об этом. И подытожила ситуацию тем, что она в связи с этим расформировывает лабораторию.Затем она по одному вызывала остальных актеров моей лаборатории, требуя от них написать заявление о переводе в одну из других лабораторий. Директор так же настоятельно потребовала, чтобы я написал заявление об уходе по собственному желанию, так как у меня больше нет ни артистов, ни лаборатории. Хотя контракт у меня был до августа 2018. Я сказал, что не хочу увольняться. Тогда она сказала, что уволит меня по «чёрному», найдёт повод уволить по статье. Мне было дано пятнадцать минут на раздумья. Я мог бы остаться, но что это была бы за жизнь? Я люблю театр за красоту. Анатолий Васильев, который построил это здание, ни разу не вошёл в него при Соколовой, Дмитрий Крымов бежал оттуда, бросив дело жизни, Франдетти и артисты потеряли полгода», – прокомментировал происходящее Константин Мишин журналу ТЕАТР.

Также Мишин отметил, что он проработал в театре 25 лет и всегда любил его за «красота человеческих поступков и театральных подвигов».

«На мой взгляд, принято решение переформатировать театр. Превратить разнообразие лабораторий в единообразие директорской воли. Я уверен, что все это делается для укрепления власти директора. Отношения артистов лаборатории и мастера очень замкнутые. По большому счету директору места в них нет. А таких лабораторий было четыре. Четыре государства с крепкими лидерами. Что может здесь сделать директор? Разрушить отношения актёров и режиссёра при помощи материальных бонусов общежития, и конечно привлекая артистов в сторонние проекты», – добавил также Мишин.

Константин Мишин окончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Анатолия Васильева) в 2002 году. С 2006 года был режиссером-постановщиком в театре «Школа драматического искусства». Там он поставил спектакли «Мцыри», «Антигона», «Гибралтар», «В поисках Джулии», «Слуга двух господ», а также в рамках фестиваля театра ШДИ «Три ступени Лаборатории» — «Авантюрный роман», «О мышах и людях», «Ромео и Джульетта», «Невский проспект».

3 апреля в 19.00 Mishinlab-Театральная Лаборатория Константина Мишина сыграет спектакль «Авантюрный роман» по произведению Надежды Тэффи в театре «СОбытие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: