СПЕКТАКЛЬ КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА «OUTSIDE» ВПЕРВЫЕ ПОКАЖУТ НА АВИНЬОНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ

Фотография взята с сайта Авиньонского фестиваля

С 16 по 23 июля на Авиньонском фестивале пройдет премьера нового спектакля Кирилла Серебренникова «Outside». Информация об этом появилась на сайте фестиваля.

Спектакль будут показывать на сцене LʼAutre Scène du Grand Avignon во французском Ведене. Он станет одним из главных проектов Международного театрального фестиваля. О том, что Кирилл Серебренников ставит спектакль для фестиваля в Авиньоне, Оливье Пи объявил в 2018 году, тогда сообщалось, что он будет посвящен китайскому фотографу Рену Хангу. Работать над постановкой Серебренников начал еще до своего ареста. Но на сайте фестиваля пока нет никаких подробностей о премьере.

Авиньонский фестиваля пройдет с 4 по 23 июля.

Отметим, что Кирилл Серебренников уже участвовал в Авиньонском фестивале в 2015 году со спектаклем «Идиоты» по фильму Ларса фон Триера и в 2016 году с постановкой «Мертвые души». В прошлом году директор фестиваля Оливье Пи вместе с театральными деятелями из разных стран провели акцию «Свободу Кириллу Серебренникову».

Напомним, что в мае 2017 года Кирилл Серебренников был арестован по делу о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах в «Седьмой студии». В данный момент режиссер находится под домашним арестом. Заседания проходят в Мещанском суде города Москвы. На последнем заседании, прошедшем 28 марта, были названы специалисты театрального сообщества, которых планируют привлечь к повторной экспертизе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: