В «АРТЕКЕ» НАЧНЕТ РАБОТУ ОЛИМПИЙСКАЯ ПЛОЩАДКА АЛЕКСАНДРИНСКОГО ТЕАТРА

15 марта Александринский театр откроет Олимпийскую молодежную площадку в «Артеке».

По словам художественного руководителя театра Валерия Фокина, в планах устроить молодежную и детскую программы, которые пройдут в рамках театральной смены в «Артеке». «Надеюсь, это послужит и воспитанию у молодых вкуса к театру и к культуре, и привлечению в театр нового зрителя», – отметил Фокин.

15 марта лекцию об истории театра для артековцев прочтет заместитель художественного руководителя Александринского театра, профессор Александр Чепуров. Театральные режиссеры проведут семинары для вожатых и педагогов, курирующих в «Артеке» театральные программы. 26 марта на сцене Дворца «Суук-Су» покажут интерактивный медиаспектакль «Выключи это!!!». До конца 2019 года в «Артеке» будут проходить мастер-классы ведущих специалистов Александринского театра и преподавателей Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ) – режиссёров, историков театра, драматургов, художников, саунд-дизайнеров, педагогов по движению, речи и вокалу.

Режиссер Антон Оконешников познакомит со своим проектом «Скрин-драма» и пригласит артековцев поучаствовать в репетициях. Продюсер Даниил Пиктурный представит интерактивный «Променад-театр». Спектакль-экскурсия, спектакль-путешествие, спектакль-квест, – о принципах создания новых театральных форм можно будет узнать, поучаствовав в разработке сценария и маршрута спектакля, в создании музыкальной партитуры с использованием самой современной техники.

По мнению и.о. директора «Артека» Константин Федоренко, «участие в Театральной Олимпиаде даст детям импульс развивать интерес к театру в своих регионах».
Отметим, что подобное мероприятие пройдет в Артеке впервые.
Напомним, что Театральная олимпиада — ключевое событие Года театра, которое будет проходить в Санкт-Петербурге июня по ноябрь 2019 года. На нее  привезут свои спектакли участники из 25 стран: Японии, Китая, Греции, Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции и других. Об этом мы писали ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: