ГИД ПО ЗАРУБЕЖНОЙ ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ «ТВОЙ ШАНС»

12 апреля в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» открывается XV Московский международный театральный фестиваль студенческих и постдипломных спектаклей «Твой шанс». Он состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Департамента культуры города Москвы и Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Студенты и выпускники театральных вузов, будущие звезды театра и кино получают уникальный шанс представить свои дипломные спектакли на профессиональной сцене – на суд зрителям, критикм теspan>

Зарубежную программу 23 АПРЕЛЯ откроет постдипломная работа выпускников Румынссстввходит в репертуар театра Maladype (Венгрия).

Спектакль «АВГУСТ» основан на метафизических идеях и философских воззрениях Бруно Шульца. Воображение и творческт невербальное воплощение: режиссер строит спектакль на математически выверенной системе движений. Это спонтанное, динамичное актерское существование без слов, близкое к ритуалу. Большое внимание в этой работе уделено актерской энергетике, ее концентрации. По словам режиссера, это является главной движущей силой спектакля, и потому зрителю совершенно не шо знакомым с творчеством Бруно Шульца.

24 АПРЕЛЯ подхватит эстафету Национальная академия театрального искусства имени Станислава Выспяньского из Кракова. Они представят спектакль по пьесе Влодзимежа Штурца «ИСКУШЕНИЕ СВЯТОГО АНТОНИЯ».

Здесь один актер противопоставлен команде, тишина вступает в конфликт с хором, которому вторят скрипка и африканские барабаны, неподвижность сменяется вызывающей пластикой, а очарование – демонизмом.

Этот польский спекту посвятостью и религиозным фанатизмом, между здоровой сексуальностью и одержимостью, повествуя о человеке, запутавшемся в собственных мыслях и пытающегося вырваться из оков одиночества. Что такое одиночество как чувство? Как ему удается захватить всю жизнь человека, забирая его свобод

25 АПРЕЛЯ свою постановку по пьесе Ханоха Левина «ПАКУЕМ ЧЕМОДАНЫ» покажут студенты Национальной имени Крыстё Сарафова из Софии.

В своей обманчиво простой пьесе, полной поэтических аллюзий и остроумной игры слов, Ханох Левин рассказывает историю цикла человеческой жизни – от рождения до смерти. А студенты болгарской национальной академии театра и кино играют эту историю, вооружившись приемами яркойктакле использованы элементы пантомимы, клоунады, акробатики, работают театральные маски и яркий грим, а истории из жизни разыгрываются в сменяющих друг друга этюдах-скетчах.

Два спектакля представят итальянские студенты.

26 АПРЕЛЯ Национальная академистваАмико покажет постановку «ГОРЬКИЕ СЛЕЗЫ ПЕТРЫ ФОН КАНТ» по пьесе Райнера Вернера Фасбиндера. В сценической версии итальянских студентов перед зрителями предстают пять молодых женщин, пытающихся то смело и откровенно явить мисть, то скрыть ее под роскошными нарядами. Среди декораций в стиле модных показов торжествуют созданные студентками этого курса женственность, сексуальность, порок и грация. Каждая героиня этого спектакля переживает внутренний конфликт между реальностью одиночества и потребностью в близких отношениях.

Завершит фестиваль 27 АПРЕЛЯ показ Школы драматического искусства имени Марианджелы Мелато при Театре Стабиле из Генуи. Они покажут свою версию шекспировского «Гамлета» – «СКАЗКУ О ПРИНЦЕ ГАМЛЕТЕ» Марко Шаккалуга выбрал необычный подход к шекспировской пьесе – он надел на молодых актеров маски из белой ткани, сделав, таким образом, своеобразную отсылку к театру соратника и ученика Бертольта Брехта — режиссера Бенно Бессона. Этот прием создает эффект отстранения, благодаря котороой сказки, одновременно трагичной и гротескной, наделенной своими особенностями и, при этом, универсальной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: