ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «ЖЕНИТЬБА» В ТЕАТРЕ НОВЫХ ПЬЕС

Театр Новых Пьес

Режиссер –Хорен Чахалян

#00raph —>

Помощник режиссера: Юлия Сытова 

Композитор: Николай Кушнир

Музыканты: Милена Борисова,Анастасия Кушнаренко, Анастасия Фёдорова, Андрей Боголюбов, Ефим Деменьшин, Владислав Завырыкин.

«…Брак это есть такое дело… … pan>»color: #000000;»>

Мундиры гоголевских персонажей – социальные роли подменившие самих героев. В нашей «Женитьбе», «чёрный фрак», который «солиднее, цветные, идущие больше секретарям», – все они в режиссерском прочтении Хорена Чаодинцене все герои пьесы действуют в подвенечных платьях. Образ платья, по мнению авторов спектакля, образ-ярлык, следствие неких общественных рамок, в которые общество старается «надеть» своеак должно.

Каждый герой «Женитьбы» как бы он комично не выглядел, на самом деле хочет с помощью женитьбы изжить собственную трагедию. Режиссер спектакля Хорен Чахалян говорит, что его неоднократно спрашивали не страшно ли ему ставить Гоголя. ««Ставить Гоголя» страшно, но когда понимаешь что ты хочешь сказать этим текстом, какая у тебя цель, какую мысль ты хочешь донести до зрителя, тогда сам Гоголь начинает тебе помогать. Если говорить современным языком герои нашей «Женитьбы» — это фрики, которые думают, что они серьезные люди или хотят казаться таковыми. Но в этом желании они настолько обманывают самих себя, что становится очевидна их внутренняя трагедия: за социальными масками, которые они создали, они и потеряли самих себя.»

Николай Коляда:

«В театре очень важно, когда старшее поколение помогает молодым, передавая свой опыт, и тогда не рвется нить. Мне бы хотелось в «Театре Новых Пьес» поддерживать и молодых драматургов, и актеров, и режиссеров – словом, всех, кому не безразлична судьба великого русского реалистического театра. Пусть они ищут новый театральный язык, пусть пробуют, ошибаются, увлекаются, разочаровываются и очаровываются. Главное, чтобы у них было желание сделать для публики что-то новое и интересное. Мы в театре живем для публики и только для нее.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: