ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «ЖЕНИТЬБА» В ТЕАТРЕ НОВЫХ ПЬЕС

Театр Новых Пьес

«Женитьба, или совершенно невероятно событие» по комедии Николая Гоголя

Премьера 6 и 27 марта

На сцене Театрального центра «На Страстном»

Режиссер – Хорен Чахалян

Помощник режиссера: Юлия Сытова 

Композитор: Николай Кушнир

Художник: Полина Кускова

Актеры: Григорий Волков, Анастасия Попкова, Наташа Кийко, Александр Романов, Оксана Жиганова, Давид Гугулян, Максим Долинин, Валерия Скороходова, Сергей Мухин, Анастасия Жигунова, Артем Духов, Михаил Иоффе.

Музыканты: Милена Борисова,Анастасия Кушнаренко, Анастасия Фёдорова, Андрей Боголюбов, Ефим Деменьшин, Владислав Заварыкин.

«…Брак это есть такое дело… … это обязанность…»

«Мундиры гоголевских персонажей – социальные роли подменившие самих героев. В нашей «Женитьбе», «чёрный фрак», который «солиднее, цветные, идущие больше секретарям», – все они в режиссерском прочтении Хорена Чахаляна превращаются в один брачный мундир. На сцене все герои пьесы действуют в подвенечных платьях. Образ платья, по мнению авторов спектакля, образ-ярлык, следствие неких общественных рамок, в которые общество старается «надеть» на человека, навязать свое мнение как нужно и как должно.

Каждый герой «Женитьбы» как бы он комично не выглядел, на самом деле хочет с помощью женитьбы изжить собственную трагедию. Режиссер спектакля Хорен Чахалян говорит, что его неоднократно спрашивали не страшно ли ему ставить Гоголя. ««Ставить Гоголя» страшно, но когда понимаешь что ты хочешь сказать этим текстом, какая у тебя цель, какую мысль ты хочешь донести до зрителя, тогда сам Гоголь начинает тебе помогать. Если говорить современным языком герои нашей «Женитьбы» — это фрики, которые думают, что они серьезные люди или хотят казаться таковыми. Но в этом желании они настолько обманывают самих себя, что становится очевидна их внутренняя трагедия: за социальными масками, которые они создали, они и потеряли самих себя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: