ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «ЖЕНИТЬБА» ПРОЙДЕТ В ШДИ

22 февраля в Театре «Школа драматического искусства» прошла премьера спектакля Александра Огарева «Женитьба» по пьесе Н. В. Гоголя. 

В интерпретации Николая Васильевича, который сам так и не вступил никогда в брак, выбор избранника становится делом мучительным, связанным с многочисленными «за» и «против». В спектакле будут прослежены два внутренних пути: женщины и мужчины. Это – фантастические путешествия, поскольку мы попытаемся проследить за невидимым. Внутренний мир женщины, готовящейся сделать выбор, по жанру похож на триллер: хочется в будущем светлой и красивой жизни, но всё пугает, страшит, кажется подозрительным и запутанным. А для мужчины важна не конкретика выбора – кого выбрать? – а альтернатива: брак или внутренняя свобода? В чередовании этих противоречивых импульсов, взаимоисключающих ситуаций, парадоксов, возникает фирменный сплав гоголевского трагизма и гоголевского юмора.

Композитор спектакля Павел Карманов создал неповторимый музыкальный рисунок спектакля по пьесе, в которой фантасмагория и приметы обыденной жизни переплетаются, вызывая и смех, и печаль.

%d такие блоггеры, как: