МЮЗИКЛ ПО ПОВЕСТИ ДЖЕКА ЛОНДОНА ПОСТАВЯТ В ТЕАТРЕ «ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

23 и 24 марта в Государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье» в Санкт-Петербурге пройдет премьера мюзикла «Белый клык». Это первая постановка повести Джека Лондона в этом жанре.  Режиссер-постановщик – Ольга Фурман. Дирижер – заслуженный артист России Аркадий Штейнлухт.

История волка-полукровки, полная драматических коллизий и неожиданных сюжетных поворотов, легла в основу мюзикла молодого композитора Анастасии Беспаловой и драматурга Льва Яковлева.

«Белый клык» – это спектакль о возмужании, о становлении характера, о благородстве и преданности, о преображающей силе любви. — отметили в пресс-службе «Зазеркалья». По их словам, история о Белом клыке – это метафора души любого живого существа, открытого как злу, так и добру.

Отличительным художественным решением нового мюзикла обещает стать, по словам организаторов, оригинальная стилизация индейских песен и шаманских обрядов. Кроме того, театр отмечает самобытное художественное решение нового спектакля, которое осуществил известный тувинский художник Начын Шалык. Сценография «Белого клыка» основана на элементах этники северных народов. За видео-арт в новой постановке отвечает Филипп Костин.

Фотография с сайта театра

%d такие блоггеры, как: