ГЛАВНЫМ РЕЖИССЕРОМ КРАСНОЯРСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ НАЗНАЧЕН ЕВГЕНИЙ ИБРАГИМОВ

Евгений Ибрагимов стал новым главным режиссером Красноярского театра кукол. Его официально представили труппе 15 февраля на пресс-конференции.  

На пресс-конференции, посвященной назначению, Евгений Ибрагимов рассказал, что очень любит Красноярск, а на сцене Театра кукол даже дебютировал в студенчестве: «Многих людей в театре я знал раньше и знаю сейчас, здесь очень хорошая труппа, иначе меня бы здесь не было. А я работаю только с теми, кого люблю и кто любит меня. На этом, мне кажется, все и строится».

Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов, отвечая на вопросы журналистов, назвал приоритетной задачей переезд театра в другое, более просторное помещение.

Новый главный режиссер уже репетирует спектакль «Побег» (16+) по мотивам сатирической комедии украинского драматурга Миколы Кулиша «Так погиб Гуска». Текст написан в 1925 году и рассказывает, как напуганная революцией счастливая многодетная семья решает бежать на необитаемый остров.

Евгений Ибрагимов — многократный номинант и трижды лауреат «Золотой маски», работал главным режиссером Хакасского театра кукол «Сказка» (1998-2006), главным режиссером Эстонского кукольного и молодежного театра в Таллине (2006-2010), в 2010−2012 был главным режиссером Театра кукол в Ческе-Будеевице в Чехии. Ставил спектакли во многих других театрах.

Фото — Фейсбук портала «Культура24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: