РОК-ПОЭМА «МОБИ ДИК». ПРЕСС-ПОКАЗ. КОМПАНИЯ «ТЕАТРАЛЬНОЕ ДЕЛО»

«Моби Дик» Германа Мелвилла (США) – один из самых загадочных романов мировой литературы. История погони капитана Ахава и его команды за белым китом-убийцей по прозвищу Моби Дик будоражит умы людей до сих пор. Сам Моби Дик не просто могучий и своенравный кит. Он – символ восторга, страсти и ужаса, наполняющих душу каждого человека. И ключ к разгадке смысла романа – слова главного героя Измаила: «Я понял, что такое Моби Дик для Ахава. Теперь, мне предстояло понять, что такое Моби Дик для меня!»

Рок-поэма – новый жанр, объединяющий театр и рок-музыку. Только рок-музыка может передать небывалый накал страстей и ощущение стихии, которыми наполнен роман и наш спектакль. Рок и поэзия! Поэзия океана, человеческой силы, непобедимости жизни… Спектакль создан совместно с российской рок-группой «ТЕАТР ТЕНЕЙ» (год основания – 2003). Специально для спектакля написана 21 авторская рок-баллада. Группа непосредственно участвует в спектакле, обеспечивая его «живой» звук.
На глазах у зрителей на сцене строится настоящий парусный корабль высотой 9 метров! Матросы-китобои по-настоящему взбираются по мачтам, вантам и реям, ставят паруса, управляются с корабельным такелажем и оснасткой, живут реальной корабельной жизнью. Зрители увидят множество впечатляющих спецэффектов и неожиданных решений! А в финале спектакля зрительный зал накрывает гигантский океан, и над головами зрителей проплывают величественные киты!
Особой ценностью спектакля является его хореография. Балетные номера в стилистике современного танца и нео-классики достойны особого восторга! Женская балетная группа создает особое настроение в спектакле, подчеркивая контраст между брутальностью, жесткостью сюжета и поэтичностью моря и жизни.

В спектакле заняты: Денис Белевич, Артем Глотов, Илья Соболев (Измаил), Алексей Бояджи/Михаил Пярн (капитан Ахав), Геннадий Христенко/Файнис Шайдуллин (старший помощник капитана Старбек), Евгения Кречетова (Душа), Михал Липкин (Старый моряк), Антон Кочнев (Молодой матрос), Саша Макаров(Негритенок Пип), а также балетная и трюковая группы, и рок-группа «Театр теней».

Автор идеи, продюсер – Влад Любый, режиссер – Нонна Малыгина, хореограф – Наталья Кочегарова.

Фотографии Юлии Губиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: