«РОСГОСЦИРК» ПРЕДЛОЖИЛ ГИИ ЭРАДЗЕ ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВНОГО РЕЖИССЕРА

Создатель и генеральный продюсер «Королевского цирка», артисты которого представляли Россию на 43-м международном цирковом фестивале в Монте-Карло, заслуженный артист России и Грузии Гия Эрадзе может быть назначен главным режиссером «Росгосцирка», сообщает ТАСС.

  «Сергей Григорьевич (Беляков, и. о. главы «Росгосцирка») мне предложил занять должность главного режиссера компании», – сказал Эрадзе.

  «Открою секрет, нам уже принцесса Монако Стефания сделала предложение, во-первых, и на будущий год мы привезем номер Российской государственной цирковой компании на фестиваль, мы пока подумаем кого, потому что это должен быть очень сильный номер. Мне предложили стать режиссером 45-го юбилейного фестиваля в Монако. Я уже живу этими идеями и скоро начну воплощать», – сказал он.

  Напомним, что артисты «Королевского цирка Гии Эрадзе» завоевали на 43-м международном фестивале в Монако сразу две высшие награды индустрии – «Золотого клоуна» и «Серебряного клоуна». Их еще называют цирковым «Оскаром». Также в копилке артистов Росгосцирка восемь специальных призов фестиваля. «Золотой Клоун» был вручен Эрадзе за коллектив цирка. «Серебряного клоуна» получил коллектив акробатов под руководством Михаила Филинова за номер «Встречные качели». Среди специальных призов фестиваля, которые получили артисты Росгосцирка, награда за балет и самые красивые костюмы «Королевского цирка». Создатель и генеральный продюсер «Королевского цирка», артисты которого представляют Россию на фестивале, заслуженный артист России и Грузии Гия Эрадзе также был награжден специальным призом.

  «Росгосцирк» на 43-м фестивале циркового искусства, который завершился 27 января, представлял «Королевский цирк Гии Эрадзе». В Монако коллектив привез около 15 номеров в самых разных цирковых жанрах: от выступлений воздушных гимнастов до балетных постановок. В этом году «Росгосцирк» отправил в Монте-Карло 60 человек — это рекордное количество: за всю историю участия в фестивале компания никогда не отправляла на него больше 20 человек.  

  Федеральное казенное предприятие «Росгосцирк» – одна из самых крупных цирковых компаний в мире. Ее история началась в 1919 году, а на данный момент она объединяет 38 стационарных цирков и пять цирков-шапито по всей России. В «Росгосцирке» работают около 4,5 тыс. сотрудников, среди которых сотни артистов, ставших победителями самых престижных международных фестивалей и конкурсов.

  Международный цирковой фестиваль, который был создан князем Монако Ренье III в 1974 году, прошел в 43-й раз и завершился 27 января 2019 года. Наивысшую награду смотра в Монте-Карло «Золотой клоун» артисты считают цирковым «Оскаром». В 2014 году впервые в истории фестиваля все главные награды достались представителям российской школы. В этом году в фестивале приняли участие более 150 артистов из 15 стран.

  Заслуженный артист России и Грузии, генеральный продюсер «Королевского цирка» Гия Эрадзе родился 3 октября 1978 года в Тбилиси. Творческую деятельность начал в 1989 году в Тбилисском цирке ассистентом в конном аттракционе «Джигиты Грузии» под руководством народной артистки Грузии Наны Мелкадзе. С 14 апреля 2007 года артист работает в компании «Росгосцирк».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: