В МОСКВЕ ПРОХОДИТ ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ СПЕКТАКЛЕЙ БДТ

«Гроза», реж. А. Могучий

C 25 января по 4 февраля на Никитском бульваре проходит выставка фотографий спектаклей БДТ. В экспозицию вошли работы Стаса Левшина и Дениса Жулина.

  Любители театра и те, кто просто любит гулять в центре, смогут  увидеть сцены из спектаклей, которые Большой драматический театр им. Г. Товстоногова привез на гастроли, зафиксированные на фотокамеру: «Гроза», «Губернатор», «Пьяные» и «Алиса» Андрея Могучего и «Слава» Константина Богомолова.

  «Эти спектакли стали символом обновления БДТ. Выставка станет настоящим подарком для всех поклонников театра. В запечатленных на камеру снимках – ярчайшие моменты спектаклей, любимые артисты и картины, которые обязательно захочется увидеть вживую», – отмечается в пресс-релизе.

  По словам Андрея Могучего, «три события – время разговора о предназначении и ответственности – ответственности театра перед обществом и общества перед театром, разговора о времени, о том, что было раньше и о том, что будет потом, с театром и с нами. Мы привозим в Москву пять спектаклей. Не знаю, лучшие они или нет, но в любом случае они отражают сегодняшний день БДТ».

  Отметим, что выставка является продолжением гастрольной программы спектаклей БДТ, которую организовала Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска». Она приурочена к трем событиям: открытию Года театра, 25-летию «Золотой Маски» и 100-летию БДТ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: